26 сентября 2007, 02:26

Дмитрий Козак заявил, что юг России останется в поле его зрения

Федеральная целевая программа развития Сочи как туристско-рекреационного комплекса будет находиться в зоне ответственности Минрегионразвития России, об этом сообщил новый глава ведомства  Дмитрий Козак.

По его словам, после назначения юг России остается в поле его зрения. "Все регионы, которые заслуживают особого внимания федерального центра, останутся в поле моего зрения", - сказал он журналистам во вторник, 25 сентября. К этим регионам Козак отнес юг России, Дальний Восток и Калининград, передает РИА "Новости".

Напомним, что 24 сентября, президент РФ Владимир Путин сообщил о новом кадровом составе правительства РФ. В числе прочих политических перестановок вместо Владимира Яковлева главой Министерства регионального развития РФ был назначен Козак.

С сентября 2004 года Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом президента РФ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей