26 сентября 2007, 00:58

Сегодня в Адыгее прошло собрание по поводу празднования 450-летия вхождения в Россию

Торжественное собрание, посвященное празднованию 450-летнего юбилея добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства, которое ранее планировалось на завтрашний день, проводится сегодня.

В связи с этим раньше в Майкоп прибыли и приглашенные для участия в данном мероприятии делегации.

Это делегации Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республики Абхазия, во главе с президентами этих республик, а также (здесь тоже есть определенные изменения) министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Отметим, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 сентября, в главный праздничный день в 12.00 состоится костюмированное шествие творческих коллективов, общественных объединений и молодежных движений от Концертного зала "Нальмес" до площади "Дружбы" к памятнику "Навеки с Россией".

В 13.00 на площади "Дружбы" пройдет праздничный митинг. Через час на той же площади начнется Фестиваль национальных культур с национальными подворьями. А в 16.00 в Государственной филармонии Адыгея планируется главное мероприятие праздника - торжественное собрание и концерт мастеров искусств республики.

В течение первых двух дней празднования 450-летнего юбилея добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства в Майкопе было буднично. Тому свидетельство открытие выставки-просмотра печатных изданий "Навеки с Россией" в Национальной библиотеке Республики Адыгея.

В открытии выставки в Национальной библиотеке участвовали несколько ученых, писателей и один художник. "Массовость" мероприятию создавали студенты, которые тут же перешептывались: "После этого нам выдадут стипендию".

В течение первого праздничного дня в рамках юбилейной даты прошло два мероприятия. Это посещение "постоянной экспозиции "Культура и быт адыгов: традиции и инновации" в республиканском Национальном музее и открытие выставки произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Картинной галерее Министерства культуры.

В музей, кроме чиновников и журналистов, к назначенному сроку (11.00) прибыла группа школьников.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей