26 сентября 2007, 00:58

Сегодня в Адыгее прошло собрание по поводу празднования 450-летия вхождения в Россию

Торжественное собрание, посвященное празднованию 450-летнего юбилея добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства, которое ранее планировалось на завтрашний день, проводится сегодня.

В связи с этим раньше в Майкоп прибыли и приглашенные для участия в данном мероприятии делегации.

Это делегации Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республики Абхазия, во главе с президентами этих республик, а также (здесь тоже есть определенные изменения) министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Отметим, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 сентября, в главный праздничный день в 12.00 состоится костюмированное шествие творческих коллективов, общественных объединений и молодежных движений от Концертного зала "Нальмес" до площади "Дружбы" к памятнику "Навеки с Россией".

В 13.00 на площади "Дружбы" пройдет праздничный митинг. Через час на той же площади начнется Фестиваль национальных культур с национальными подворьями. А в 16.00 в Государственной филармонии Адыгея планируется главное мероприятие праздника - торжественное собрание и концерт мастеров искусств республики.

В течение первых двух дней празднования 450-летнего юбилея добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства в Майкопе было буднично. Тому свидетельство открытие выставки-просмотра печатных изданий "Навеки с Россией" в Национальной библиотеке Республики Адыгея.

В открытии выставки в Национальной библиотеке участвовали несколько ученых, писателей и один художник. "Массовость" мероприятию создавали студенты, которые тут же перешептывались: "После этого нам выдадут стипендию".

В течение первого праздничного дня в рамках юбилейной даты прошло два мероприятия. Это посещение "постоянной экспозиции "Культура и быт адыгов: традиции и инновации" в республиканском Национальном музее и открытие выставки произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Картинной галерее Министерства культуры.

В музей, кроме чиновников и журналистов, к назначенному сроку (11.00) прибыла группа школьников.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей