26 сентября 2007, 00:58

Сегодня в Адыгее прошло собрание по поводу празднования 450-летия вхождения в Россию

Торжественное собрание, посвященное празднованию 450-летнего юбилея добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства, которое ранее планировалось на завтрашний день, проводится сегодня.

В связи с этим раньше в Майкоп прибыли и приглашенные для участия в данном мероприятии делегации.

Это делегации Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республики Абхазия, во главе с президентами этих республик, а также (здесь тоже есть определенные изменения) министр регионального развития РФ Дмитрий Козак.

Отметим, что, как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 сентября, в главный праздничный день в 12.00 состоится костюмированное шествие творческих коллективов, общественных объединений и молодежных движений от Концертного зала "Нальмес" до площади "Дружбы" к памятнику "Навеки с Россией".

В 13.00 на площади "Дружбы" пройдет праздничный митинг. Через час на той же площади начнется Фестиваль национальных культур с национальными подворьями. А в 16.00 в Государственной филармонии Адыгея планируется главное мероприятие праздника - торжественное собрание и концерт мастеров искусств республики.

В течение первых двух дней празднования 450-летнего юбилея добровольного вхождения Адыгеи в состав Российского государства в Майкопе было буднично. Тому свидетельство открытие выставки-просмотра печатных изданий "Навеки с Россией" в Национальной библиотеке Республики Адыгея.

В открытии выставки в Национальной библиотеке участвовали несколько ученых, писателей и один художник. "Массовость" мероприятию создавали студенты, которые тут же перешептывались: "После этого нам выдадут стипендию".

В течение первого праздничного дня в рамках юбилейной даты прошло два мероприятия. Это посещение "постоянной экспозиции "Культура и быт адыгов: традиции и инновации" в республиканском Национальном музее и открытие выставки произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства в Картинной галерее Министерства культуры.

В музей, кроме чиновников и журналистов, к назначенному сроку (11.00) прибыла группа школьников.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости