25 сентября 2007, 20:56

В Кабардино-Балкарии милиционер-взяточник пытался съесть улики

Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении подполковника милиции, инспектора организационно-аналитического отдела УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 3 месяца, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Подполковник Хаджиев В. был признан виновным в том, что 5 сентября 2006 года, взял у жителя Нальчика деньги в сумме 15 тысяч рублей, пообещав ему получить в регистрационно-экзаменационном отделе УГИБДД МВД КБР водительские права категории "Д", на право управления транспортом, предназначенном для перевозки пассажиров.

Обещанные права Хаджиев долгое время не мог выдать, и клиент, усомнившись в намерениях сотрудника ГИБДД, обратился в отдел собственной безопасности МВД КБР. Ему выдали записывающее устройство, после чего свои разговоры о сделке с сотрудником ГИБДД он записывал.

Как следует из материалов дела, полученные 15 тысяч рублей Хаджиев успел вернуть клиенту до того, как его взяли с поличным. Однако у него оставались документы - справка о состоянии здоровья клиента, копия его паспорта, водительское удостоверение. Когда сотрудники ОСБ МВД Кабардино-Балкарии явились в его кабинет, он попытался съесть "вещдоки".

Действия Хаджиева были квалифицированы следствием как мошенничество с использованием служебного положения, уничтожение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности.

Комментируя данный факт, государственный обвинитель А. Кумыкова сказала следующее: "Самым печальным аспектом этого дела является тот факт, что человек, который в силу выбранной профессии должен бороться за соблюдение закона везде и всюду, сам же этот закон грубо попирает, совершая преступление в угоду своим интересам".

Сам осужденный с приговором не согласен и обжаловал его в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей