25 сентября 2007, 20:56

В Кабардино-Балкарии милиционер-взяточник пытался съесть улики

Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении подполковника милиции, инспектора организационно-аналитического отдела УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года и 3 месяца, а также штраф в размере 10 тысяч рублей.

Подполковник Хаджиев В. был признан виновным в том, что 5 сентября 2006 года, взял у жителя Нальчика деньги в сумме 15 тысяч рублей, пообещав ему получить в регистрационно-экзаменационном отделе УГИБДД МВД КБР водительские права категории "Д", на право управления транспортом, предназначенном для перевозки пассажиров.

Обещанные права Хаджиев долгое время не мог выдать, и клиент, усомнившись в намерениях сотрудника ГИБДД, обратился в отдел собственной безопасности МВД КБР. Ему выдали записывающее устройство, после чего свои разговоры о сделке с сотрудником ГИБДД он записывал.

Как следует из материалов дела, полученные 15 тысяч рублей Хаджиев успел вернуть клиенту до того, как его взяли с поличным. Однако у него оставались документы - справка о состоянии здоровья клиента, копия его паспорта, водительское удостоверение. Когда сотрудники ОСБ МВД Кабардино-Балкарии явились в его кабинет, он попытался съесть "вещдоки".

Действия Хаджиева были квалифицированы следствием как мошенничество с использованием служебного положения, уничтожение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности.

Комментируя данный факт, государственный обвинитель А. Кумыкова сказала следующее: "Самым печальным аспектом этого дела является тот факт, что человек, который в силу выбранной профессии должен бороться за соблюдение закона везде и всюду, сам же этот закон грубо попирает, совершая преступление в угоду своим интересам".

Сам осужденный с приговором не согласен и обжаловал его в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости