25 сентября 2007, 20:31

Бокерия считает заявления Окруашвили местью президенту Грузии

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили. Брифинг прошел в офисе правящей партии "Национальное движение" сегодня.

"Это все грязное вранье. Этот человек сам был в, как он называет, "дьявольским правительстве" в то время, как "страна катилась в пропасть"", - заявил Гиги Бокерия.

Представитель парламентского большинства попытался объяснить заявления Окруашвили.

"Он не оправдал возложенных на него обязанностей и от этого обозлился. И потом еще в 2005 году в Шида Картли арестовали людей из окружения Окруашвили, что тоже вывело его из строя. Окруашвили так и не смог выйти за грани узких личных интересов", - сказал Бокерия.

"Очень жаль, что один из бывших членов нашей команды так деградировал и низко опустился. Если бы я не видел лица Окруашвили, а слушал бы только его речь, то подумал бы, что говорит либо Нателашвили, либо Багатурия, либо кто-то из российских политиков", - утверждает член парламентского большинства.
 
По его словам, своими обвинениями, Окруашвили пытается выиграть политическую неприкосновенность. "Даже не представляю, чем можно ответить на такие заявления. Так любой может выйти и сказать, что Саакашвили - инопланетянин. Все это, повторюсь, абсурд, всего лишь грязные и безосновательные обвинения. Окруашвили таким способом сводит счеты с президентом", - уверен Бокерия.

Он утверждает, что в грузинской политике "давно существует такая традиция, если кого-то арестовывают, сразу же ищут политический мотив и пытаются объяснить арест политическим преследованием из-за того, что кто-то хочет перейти в оппозицию".

"В Грузии уже не существует статьи по клевете, вследствие чего мы каждый день слышим по телевидению различные критические и непотвержденные заявления", - говорит Гиги Бокерия, добавляя, что рядом с Окруашвили стоят люди, которые во время "революции роз" стояли с Михаилом Саакашвили.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии