25 сентября 2007, 20:31

Бокерия считает заявления Окруашвили местью президенту Грузии

Представитель парламентского большинства Гиги Бокерия на специально созванном брифинге сделал ответное заявление на выступление и резкую критику в адрес правительства Грузии со стороны Ираклия Окруашвили. Брифинг прошел в офисе правящей партии "Национальное движение" сегодня.

"Это все грязное вранье. Этот человек сам был в, как он называет, "дьявольским правительстве" в то время, как "страна катилась в пропасть"", - заявил Гиги Бокерия.

Представитель парламентского большинства попытался объяснить заявления Окруашвили.

"Он не оправдал возложенных на него обязанностей и от этого обозлился. И потом еще в 2005 году в Шида Картли арестовали людей из окружения Окруашвили, что тоже вывело его из строя. Окруашвили так и не смог выйти за грани узких личных интересов", - сказал Бокерия.

"Очень жаль, что один из бывших членов нашей команды так деградировал и низко опустился. Если бы я не видел лица Окруашвили, а слушал бы только его речь, то подумал бы, что говорит либо Нателашвили, либо Багатурия, либо кто-то из российских политиков", - утверждает член парламентского большинства.
 
По его словам, своими обвинениями, Окруашвили пытается выиграть политическую неприкосновенность. "Даже не представляю, чем можно ответить на такие заявления. Так любой может выйти и сказать, что Саакашвили - инопланетянин. Все это, повторюсь, абсурд, всего лишь грязные и безосновательные обвинения. Окруашвили таким способом сводит счеты с президентом", - уверен Бокерия.

Он утверждает, что в грузинской политике "давно существует такая традиция, если кого-то арестовывают, сразу же ищут политический мотив и пытаются объяснить арест политическим преследованием из-за того, что кто-то хочет перейти в оппозицию".

"В Грузии уже не существует статьи по клевете, вследствие чего мы каждый день слышим по телевидению различные критические и непотвержденные заявления", - говорит Гиги Бокерия, добавляя, что рядом с Окруашвили стоят люди, которые во время "революции роз" стояли с Михаилом Саакашвили.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили официально объявил о создании оппозиционной партии "Для Единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц".

Это заявление стало первым публичным выступлением Ираклия Окруашвили после его ухода из правительства Грузии осенью прошлого года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей