25 сентября 2007, 19:33

Экс-глава Минздрава Азербайджана заявляет о готовящемся на него покушении

Против экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова готовится покушение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Тогрул Бабаев.

По его словам, сегодня содержащемуся в Баиловской тюрьме Али Инсанову было предложено пройти медобследование в клинике "Туси", но экс-министр отказался от обследования "в малоизвестной и сомнительной клинике".

Инсанов подозревает, что на него может быть совершено покушение путем чрезмерного облучения. Инсанов заявил, что он проходил обследование в Германии, диагноз известен, лечение назначено, и надо создать условия именно для этого лечения. Он потребовал создания независимой врачебной комиссии для обследования, сказал адвокат

Отметим, что в минувшую пятницу, 21 сентября, Апелляционный суд оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7,5 и 7-и годам лишения свободы.

Бывший глава Министерства здравоохранения Азербайджана свою должность занимал более десяти лет, пока не был арестован в октябре 2005-го накануне парламентских выборов за попытку госпереворота. Считался едва ли не самым приближенным к президенту Алиеву-старшему, а ныне вместе с десятью бывшими работниками Минздрава обвиняется в хищениях госимущества в крупных размерах, получении взяток, превышении должностных полномочий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей