25 сентября 2007, 19:33

Экс-глава Минздрава Азербайджана заявляет о готовящемся на него покушении

Против экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова готовится покушение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его адвокат Тогрул Бабаев.

По его словам, сегодня содержащемуся в Баиловской тюрьме Али Инсанову было предложено пройти медобследование в клинике "Туси", но экс-министр отказался от обследования "в малоизвестной и сомнительной клинике".

Инсанов подозревает, что на него может быть совершено покушение путем чрезмерного облучения. Инсанов заявил, что он проходил обследование в Германии, диагноз известен, лечение назначено, и надо создать условия именно для этого лечения. Он потребовал создания независимой врачебной комиссии для обследования, сказал адвокат

Отметим, что в минувшую пятницу, 21 сентября, Апелляционный суд оставил в силе прежнее решение Суда по тяжким преступлениям в отношении Али Инсанова, Анара Намазова (племянник Инсанова), Эльдара Рзаева, которые были приговорены соответственно к 11-ти, 7,5 и 7-и годам лишения свободы.

Бывший глава Министерства здравоохранения Азербайджана свою должность занимал более десяти лет, пока не был арестован в октябре 2005-го накануне парламентских выборов за попытку госпереворота. Считался едва ли не самым приближенным к президенту Алиеву-старшему, а ныне вместе с десятью бывшими работниками Минздрава обвиняется в хищениях госимущества в крупных размерах, получении взяток, превышении должностных полномочий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии