14 ноября 2001, 09:59

Грузинского дипломата задержала абхазская милиция

Председатель службы безопасности Абхазии Заур Агумава сообщил 13 ноября корреспонденту ПРИМЫ, что грузинский дипломат Давид Чичинадзе вместе со своим братом и еще двумя жителями Зугдидского района Грузии были задержаны абхазской милицией в горах Ткварчальского района (Абхазия). В настоящее время они находятся под следствием по обвинению "в незаконном переходе абхазо-грузинской границы". По словам Заура Агумавы, задержанные утверждают, что вышли поохотиться, но при них были найдены снайперская винтовка и автоматы.

Между тем, как сообщил корреспондент ПРИМЫ в Грузии, 9 ноября на пресс-конференции в Тбилиси директор департамента по связям с общественностью и информации грузинского МИДа Каха Сихарулидзе заявил, что стажер консульского департамента МИДа Грузии Давид Чичинадзе был похищен представителями Абхазии около двух месяцев назад. По словам Кахи Сихарулидзе, абхазская сторона требует за его освобождение выкуп. "Над решением этой проблемы работает госдепартамент разведки, но пока освободить Давида Чичинадзе не удается", - отметил грузинский дипломат.

Председатель службы безопасности сообщил, что "некоторые не установленные личности" якобы предложили выкупить задержанных грузин, но к данному инциденту Служба безопасности Абхазии отношения не имеет.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии