14 ноября 2001, 09:59

Грузинского дипломата задержала абхазская милиция

Председатель службы безопасности Абхазии Заур Агумава сообщил 13 ноября корреспонденту ПРИМЫ, что грузинский дипломат Давид Чичинадзе вместе со своим братом и еще двумя жителями Зугдидского района Грузии были задержаны абхазской милицией в горах Ткварчальского района (Абхазия). В настоящее время они находятся под следствием по обвинению "в незаконном переходе абхазо-грузинской границы". По словам Заура Агумавы, задержанные утверждают, что вышли поохотиться, но при них были найдены снайперская винтовка и автоматы.

Между тем, как сообщил корреспондент ПРИМЫ в Грузии, 9 ноября на пресс-конференции в Тбилиси директор департамента по связям с общественностью и информации грузинского МИДа Каха Сихарулидзе заявил, что стажер консульского департамента МИДа Грузии Давид Чичинадзе был похищен представителями Абхазии около двух месяцев назад. По словам Кахи Сихарулидзе, абхазская сторона требует за его освобождение выкуп. "Над решением этой проблемы работает госдепартамент разведки, но пока освободить Давида Чичинадзе не удается", - отметил грузинский дипломат.

Председатель службы безопасности сообщил, что "некоторые не установленные личности" якобы предложили выкупить задержанных грузин, но к данному инциденту Служба безопасности Абхазии отношения не имеет.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей