25 сентября 2007, 17:14

В столице Северной Осетии откроет представительство международная аудиторская компания

На шестом международном инвестиционном форуме "Сочи -2007" достигнута договоренность об открытии в столице Северной Осетии Владикавказе представительства международной компании "PriceWaterhaus".

Это будет первое представительство на Северном Кавказе компании, которая является авторитетом в области аудита и менеджмента.  Соглашение с "PriceWaterhaus",  заключенное представителями республиканской делегации и  руководителем этой компании господином Питером Герендаши,  предполагает создание при Главе Республики Северная Осетия - Алания консультационного совета, а также передачу и использование образовательных программ в области экономики, менеджмента и управления. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии.

"Сегодня состоялось совещание, на котором подводились  результаты  работы делегации республики на форуме, прошедшем в Сочи. Речь шла о  подписанных инвестиционных соглашениях,  в том числе рассматривались все аспекты, связанный с предстоящим открытием представительства крупной аудиторской  компании. Предстоит реализовать крупные инвестиционные проекты, и для этого необходима полная прозрачность  в  работе различных структур, задействованных в выполнении намеченных планов", - уточнил собеседник агентства.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Северной Осетии функционирует не более десяти аудиторских структур, и появление новой компании, имеющей солидную репутацию,  безусловно, усилит конкуренцию в этом сегменте рынка услуг.

"В таких структурах, как правило, работают люди, с креативным мышлением, и с нестандартным подходом при решении тех или иных проблем. Со временем  было неплохо познакомиться со специалистами, которые сумели занять прочные позиции на рынке, - отметил один из владикавказских аудиторов.

По мнение ректора Владикавказского института управления Зиты Салбиевой,  деятельность представительства компании "PriceWaterhaus"  на Северном Кавказе  будет способствовать развитию экономики всех регионов Северного Кавказа,  повысит статус аудиторских проверок и поднимет профессиональный уровень тех, кто занимается оказанием аудиторских услуг.

"Привлечение специалистов ""PriceWaterhaus"  для проведения лекций и занятий в высших учебных заведениях также окажет благотворное влияние на подготовку специалистов в сфере аудита, банковских и финансовых услуг",  -  убеждена Зита Салбиева.  

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей