25 сентября 2007, 16:12

Парламент Чечни подает в суд на Каспарова

Парламент Чеченской республики подает судебный иск на Гарри Каспарова. Решение об этом принято на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Народного собрания парламента Чечни, сообщил спикер этой палаты Дукваха Абдурахманов.

"Депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Такую же реакцию вызвали слова шахматиста и среди всего населения Чечни", - передает его слова "Интерфакс".

"Мы приняли решение подать судебный иск с требованием привлечь Каспарова к ответственности за нанесенный им моральный ущерб Кадырову. И мы будем добиваться через суд его наказания за клевету и оскорбление", - сказал Абдурахманов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября лидер "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспаров, отвечая на вопросы участников праймериз "Другой России", назвал президента Чечни Рамзана Кадырова "бандитом".

В очередной раз лидер ОГФ напомнил своим сторонникам, что Кадыров является не только героем России. Когда-то он получил из рук Аслана Масхадова орден "Честь нации" - высшую награду Ичкерии.

"России нужна продуманная кавказская и исламская политика. Налеты на мечети противопоказаны. Надо прекратить "двойственную паранойю" и воевать с исламским радикализмом не на словах, прекратив сотрудничество с Ираном и Сирией", - заявил Каспаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей