25 сентября 2007, 16:12

Парламент Чечни подает в суд на Каспарова

Парламент Чеченской республики подает судебный иск на Гарри Каспарова. Решение об этом принято на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Народного собрания парламента Чечни, сообщил спикер этой палаты Дукваха Абдурахманов.

"Депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Такую же реакцию вызвали слова шахматиста и среди всего населения Чечни", - передает его слова "Интерфакс".

"Мы приняли решение подать судебный иск с требованием привлечь Каспарова к ответственности за нанесенный им моральный ущерб Кадырову. И мы будем добиваться через суд его наказания за клевету и оскорбление", - сказал Абдурахманов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября лидер "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспаров, отвечая на вопросы участников праймериз "Другой России", назвал президента Чечни Рамзана Кадырова "бандитом".

В очередной раз лидер ОГФ напомнил своим сторонникам, что Кадыров является не только героем России. Когда-то он получил из рук Аслана Масхадова орден "Честь нации" - высшую награду Ичкерии.

"России нужна продуманная кавказская и исламская политика. Налеты на мечети противопоказаны. Надо прекратить "двойственную паранойю" и воевать с исламским радикализмом не на словах, прекратив сотрудничество с Ираном и Сирией", - заявил Каспаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии