25 сентября 2007, 16:12

Парламент Чечни подает в суд на Каспарова

Парламент Чеченской республики подает судебный иск на Гарри Каспарова. Решение об этом принято на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Народного собрания парламента Чечни, сообщил спикер этой палаты Дукваха Абдурахманов.

"Депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Такую же реакцию вызвали слова шахматиста и среди всего населения Чечни", - передает его слова "Интерфакс".

"Мы приняли решение подать судебный иск с требованием привлечь Каспарова к ответственности за нанесенный им моральный ущерб Кадырову. И мы будем добиваться через суд его наказания за клевету и оскорбление", - сказал Абдурахманов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября лидер "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспаров, отвечая на вопросы участников праймериз "Другой России", назвал президента Чечни Рамзана Кадырова "бандитом".

В очередной раз лидер ОГФ напомнил своим сторонникам, что Кадыров является не только героем России. Когда-то он получил из рук Аслана Масхадова орден "Честь нации" - высшую награду Ичкерии.

"России нужна продуманная кавказская и исламская политика. Налеты на мечети противопоказаны. Надо прекратить "двойственную паранойю" и воевать с исламским радикализмом не на словах, прекратив сотрудничество с Ираном и Сирией", - заявил Каспаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей