25 сентября 2007, 16:12

Парламент Чечни подает в суд на Каспарова

Парламент Чеченской республики подает судебный иск на Гарри Каспарова. Решение об этом принято на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Народного собрания парламента Чечни, сообщил спикер этой палаты Дукваха Абдурахманов.

"Депутаты возмущены выходкой Каспарова, который позволил себе публично оскорбить президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Такую же реакцию вызвали слова шахматиста и среди всего населения Чечни", - передает его слова "Интерфакс".

"Мы приняли решение подать судебный иск с требованием привлечь Каспарова к ответственности за нанесенный им моральный ущерб Кадырову. И мы будем добиваться через суд его наказания за клевету и оскорбление", - сказал Абдурахманов.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября лидер "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспаров, отвечая на вопросы участников праймериз "Другой России", назвал президента Чечни Рамзана Кадырова "бандитом".

В очередной раз лидер ОГФ напомнил своим сторонникам, что Кадыров является не только героем России. Когда-то он получил из рук Аслана Масхадова орден "Честь нации" - высшую награду Ичкерии.

"России нужна продуманная кавказская и исламская политика. Налеты на мечети противопоказаны. Надо прекратить "двойственную паранойю" и воевать с исламским радикализмом не на словах, прекратив сотрудничество с Ираном и Сирией", - заявил Каспаров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей