25 сентября 2007, 15:59

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения

Прокуратурой Мартыновского района Ростовской области совместно с Семикаракорским межрайонным отделением оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области при проверке соблюдения федерального законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" выявлен факт нарушения закона действиями выборного должностного лица - главы Новоселовского сельского поселения Мартыновского района Ростовской области.

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры области.

В июне 2006 года глава сельского поселения получила целевой кредит в сумме 150 000 рублей в ОАО "Россельхозбанк" на развитие личного подсобного хозяйства - покупку скота. Она представила в отдел сельского хозяйства и природопользования администрации Мартыновского района копии фиктивного
договора купли-продажи сельскохозяйственных животных в количестве 75 голов овец на сумму 150 тысяч рублей, фиктивного акта приема-передачи животных, фиктивного акта приема-передачи денежных средств. На основании представленных подложных документов глава поселения была включена в реестр получателей денежных средств для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитному договору министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Тем самым путем обмана было получено право на получение денежных средств в размере 33325 рублей 83 копейки.

Указанные денежные суммы ею были использованы для личных нужд.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой района, руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Новоселовского сельского поселения по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.3, 327 ч.1, 292 УК РФ.

В 2007 году это уже второе выявленное прокуратурой Мартыновского района преступление в сфере надзора за реализацией приоритетного национального проекта "Развитие АПК", совершенное главой муниципального образования этого района. Первого августа 2007 года по материалам, собранным в ходе проведения проверки прокуратурой района, прокурором Ростовской области было возбуждено уголовное дело в отношении главы Комаровского сельского поселения.

Всего по инициативе прокуратуры района за период август-сентябрь 2007 г. возбуждено 10 уголовных дел по фактам мошеннических действий лиц, незаконно получивших целевые кредиты на развитие личного подсобного хозяйства. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями закона, прокуратурой района в интересах Российской Федерации и субъекта - Ростовской области подано три исковых заявления о взыскании с лиц, незаконно получивших кредиты, суммы субсидий на общую сумму 45 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости