25 сентября 2007, 15:41

В Ростове-на-Дону открылся фестиваль "Донская книга"

В Ростове-на-Дону открылся шестой фестиваль "Донская книга". На фестивале пройдут презентации новых изданий и новых проектов издательств.

Об этом сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Донской государственной публичной библиотеки Евгения Колесникова.

Фестиваль начала свою работу с торжественного открытия выставки "Донская книга 2006-2007", на которой будут представлены более 800 книг, выпущенных на Дону крупнейшими издательствами и книгоиздающими организациями Ростова и Ростовской области - Ростовского книжного издательства, Донского издательского Дома, ООО ТД "Феникс", "Март", "Новая книга", "Новый бизнес", издательств Южного федерального университета и других вузов области, Южного научного центра РАН, Северо-Кавказского научного центра высшей школы, крупнейших музеев Ростовской области.

- Эта выставка интересна тем, - заявила корреспонденту "Кавказского узла заведующая отделом комплектования ДГПЮ Лариса Папавян, - что на ней представлены не только крупные издательства. Но и те, которые выпускают в год по одной-две книги, и, тем не менее, сохраняют свое лицо и свое место на книжном рынке Ростовской области.

На фестивале пройдут презентации новых изданий и новых проектов издательств, среди которых "История донской журналистики", где впервые собраны данные по всем когда-либо выходящим на Дону периодическим изданиям, "Православие на Дону. Ростов православный", "Улицы Ростова: Железнодорожный район" и другие.

В рамках "Донской книги" состоится круглый стол, посвященный культуре русской речи, а также фестиваль современной поэзии и бардовской песни "Лира фест".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей