25 сентября 2007, 15:21

Президент Хорватии посетит Азербайджан с официальным визитом

В Азербайджан в начале октября совершит официальный визит президент Хорватии Степан Месич. В связи с этим в Баку уже находятся представители МИД Хорватии , которые занимаются подготовкой визита.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в МИД Азербайджана.

В ходе визита намечены встречи хорватского лидера с президентом Ильхамом Алиевым, с премьер-министром и спикером парламента Азербайджана. В частности, будут обсуждены следующие вопросы: открытие посольства Азербайджана в Хорватии и посольства Хорватии в Азербайджане, энергетическое сотрудничество, а также создание межправительственной комиссии.

Вместе с президентом прибудет и значительная делегация хорватских предпринимателей, действующих в сферах энергетики, строительства, пищевой промышленности, фармацевтики и инфраструктуры. В ходе визита планируется и проведение бизнес-форума.

Отметим это ответный визит президента Хорватии в Азербайджан. Весной прошлого года Хорватию с официальным визитом посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев, где и пригласил своего хорватского коллегу посетить Баку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 2 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии