25 сентября 2007, 15:16

В Азербайджане арестован журналист

Региональный корреспондент газеты "Ени Мусават" по Нахичеванской автономной республике (НАР) Азербайджана Хякимеэльдосту Мехтиев в минувшую субботу, 22 сентября решением Шарурского районного суда подвергнут административному аресту на 15 суток.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в редакции газеты "Ени Мусават". Там отметили, что сотрудники Шарурской районной полиции задержали журналиста и доставили в районный суд, который, по обвинению в "оказании сопротивления полиции", приговорил Мехтиева к 15-ти суткам ареста.

Днем ранее Мехтиев был задержан сотрудниками местного подразделения Министерства национальной безопасности. Они пожурили журналиста за публикации статей о проблемах в сфере газо- и энергоснабжения.

В свою очередь, Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР) сообщает о закрытии сотрудниками МНБ в селе Джалилли чайханы, принадлежащей брату журналиста Нариману Мехтиеву. По словам последнего, представители МНБ мотивировали закрытие чайханы, "ведущимися там разговорами на политические темы"

Между тем семья арестованного журналиста обратилась за помощью правозащитникам и международным организациям. В обращении говорится, что после ареста 22 сентября, журналиста 7 часов продержали в Шарурском отделении Министерства нацбезопасности, где подвергали пыткам. После освобождения Мехтиев попытался пройти медосмотр и получить заключение экспертизы, однако ему отказали и на этот раз его забрали в отделение полиции, где оформили дело о сопротивлении полиции и арестовали на 15 суток.

"Через прессу мы хотим обратиться в Красный крест с просьбой навестить Хакимдосту Мехтиева в заключении и проверить его состояние, иначе нельзя исключить несчастья", - говорится в обращении.

Напомним, сейчас в Азербайджане в тюрьмах находится 7 журналистов.


Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей