25 сентября 2007, 14:52

В Чечне осуждены убийцы главы администрации села Автуры

Верховный суд Чечни приговорил к длительным срокам тюремного заключения двух местных жителей, причастных к убийству главы администрации селения Автуры Шалинского района, которое было совершено осенью 2005 года.

В Чечне завершился судебный процесс в отношении жителей республики Мухамеда Амжаева и Тамерлана Умарова, которые обвинялись в убийстве главы сельской администрации селения Автуры. Инкриминируемое подсудимым преступление было совершено ими в ноябре 2005-го года.

"Верховным судом Чеченской Республики сегодня вынесен приговор в отношении местных жителей Мухамеда Амжаева и Тамерлана Умарова. Они обвинялись в поступлениях, предусмотренных сразу несколькими статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации, в том числе таких как участие в банде, убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности и посягательство на жизнь сотрудников милиции, незаконный", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

"Следствием было установлено, что Мухамед Амжаев, являвшийся пособником НВФ (незаконные вооруженные формирования), в ноябре 2005-го года склонил участников банды к совершению убийства главы администрации села Автуры Ибрагима Умпашаева, чтобы в последующем занять его место. Тамерлан Умаров вместе с другими членами бандгруппы, подчинявшейся арабскому наемнику Абу Хавсу (убит зимой прошлого года в Дагестане), 26 - го ноября 2005-го года совершили вооруженное нападение на дом главы сельской администрации", - говорит собеседник.

"Ворвавшись во двор дома Умпашаевых, бандиты застрелили его 26-го летнего сына Ису, а затем расстреляли и самого Ибрагима Умпашаева. После этого Амжаев действительно был назначен главой сельской администрации и некоторое время занимал эту должность, - сказал он. - Тамерлан Умаров, помимо участия в убийстве главы сельской администрации, обвинялся еще и в нападении на сотрудников РОВД Шалинского района, которое было совершено в апреле прошлого года. По совокупности совершенных преступлений, Верховный суд Чеченской Республики приговорил Мухамеда Амжаева к 16-ти годам колонии строгого режима, а Тамерлана Умарова к 13-ти годам заключения, также с отбыванием этого срока в колонии строго режима".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей