25 сентября 2007, 13:41

В Чечне задержаны боевик и пособник сепаратистов

Двое местных жителей, один из которых подозревается в пособничестве членам вооруженных формирований, а второй - в причастности к боевикам, задержаны сотрудниками правоохранительных органов Чечни за минувшие сутки.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник МВД республики. Пособник боевиков и участник вооруженных формирований, по его словам, были задержаны в ходе спецопераций, проведенных в городе Грозном и Веденском районе (юго-восток) республики.

"Накануне в городе Грозном была проведенная успешная "адресная" спецоперация, в ходе которой задержан местный житель, занимавшийся пособничеством членам НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанный, начиная с 1996-го и до последнего времени, занимался снабжением участников бандподполья продуктами питания и боеприпасами", - утверждает он.

"Кроме того, в селении Дарго Веденского района установлен и задержан местный житель, который с мая по сентябрь текущего года состоял в одной из действующих в районе бандгрупп. Задержанные помещены в СИЗО, и в настоящее время с ними работают следователи", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости