25 сентября 2007, 13:31

Глава Адыгеи: Козак будет решать накопившиеся в Минрегионразвитии проблемы

"Назначение министром регионального развития РФ Дмитрия Козака - верный и точный шаг". Такое мнение высказал президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов по поводу назначения полпреда президента России в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака главой министерства регионального развития страны.

"Как полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак способствовал тому, что Адыгея по экономическому развитию, уровню жизни населения стала в ряд с лучшими регионами ЮФО, - отметил глава региона "Росбалт-Юг". - Считаю, что его работа в ЮФО позволила выработать принципиально новое отношение к регионам Юга России, придать новый импульс их развитию. Думаю, что и в дальнейшем, Минрегионразвития не оставит своим вниманием эту обладающую огромным потенциалом часть России".

"Вероятнее всего, к марту будущего года политическая конфигурация России изменится, будут приняты новые решения. Но то, что Дмитрий Козак на всех постах работает с полной отдачей, обладает знанием жизненных реалий, принципиальностью, ответственностью, и стремление кардинально улучшить экономическое положение регионов, дает основание считать, что в министерстве произойдут перемены, и это ведомство самым серьезным образом займется решением накопившихся проблем", - подчеркнул Тхакушинов.

Напомним, что накануне, 24 сентября, президент РФ Владимир Путин сообщил о новом кадровом составе правительства РФ. В числе прочих политических перестановок вместо Владимира Яковлева главой Министерства регионального развития РФ был назначен Козак.

С сентября 2004 года Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом президента РФ.

Деятельность прежнего руководства министерства регионального развития не раз подвергалась резкой критике, в том числе из-за неконтролируемого роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, неэффективного реформирования ЖКХ и проблем при реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Яковлев был министром регионального развития с 13 сентября 2004 года, со времени создания министерства. До этого в течение полугода, он являлся полпредом в ЮФО, а ранее - заместителем председателя правительства РФ. Дважды избирался губернатором Санкт-Петербурга, губернаторское кресло он занимал с июня 1996 года по июнь 2003 года.

12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости