25 сентября 2007, 13:31

Глава Адыгеи: Козак будет решать накопившиеся в Минрегионразвитии проблемы

"Назначение министром регионального развития РФ Дмитрия Козака - верный и точный шаг". Такое мнение высказал президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов по поводу назначения полпреда президента России в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака главой министерства регионального развития страны.

"Как полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак способствовал тому, что Адыгея по экономическому развитию, уровню жизни населения стала в ряд с лучшими регионами ЮФО, - отметил глава региона "Росбалт-Юг". - Считаю, что его работа в ЮФО позволила выработать принципиально новое отношение к регионам Юга России, придать новый импульс их развитию. Думаю, что и в дальнейшем, Минрегионразвития не оставит своим вниманием эту обладающую огромным потенциалом часть России".

"Вероятнее всего, к марту будущего года политическая конфигурация России изменится, будут приняты новые решения. Но то, что Дмитрий Козак на всех постах работает с полной отдачей, обладает знанием жизненных реалий, принципиальностью, ответственностью, и стремление кардинально улучшить экономическое положение регионов, дает основание считать, что в министерстве произойдут перемены, и это ведомство самым серьезным образом займется решением накопившихся проблем", - подчеркнул Тхакушинов.

Напомним, что накануне, 24 сентября, президент РФ Владимир Путин сообщил о новом кадровом составе правительства РФ. В числе прочих политических перестановок вместо Владимира Яковлева главой Министерства регионального развития РФ был назначен Козак.

С сентября 2004 года Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом президента РФ.

Деятельность прежнего руководства министерства регионального развития не раз подвергалась резкой критике, в том числе из-за неконтролируемого роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, неэффективного реформирования ЖКХ и проблем при реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Яковлев был министром регионального развития с 13 сентября 2004 года, со времени создания министерства. До этого в течение полугода, он являлся полпредом в ЮФО, а ранее - заместителем председателя правительства РФ. Дважды избирался губернатором Санкт-Петербурга, губернаторское кресло он занимал с июня 1996 года по июнь 2003 года.

12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей