25 сентября 2007, 12:56

Всемирное Адыгское Братство примет участие в Дне культуры черкесов в Европарламенте

Всемирное Адыгское Братство (ВАБ) примет участие в Дне культуры черкесов при Европарламенте в Бельгии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил президент этой организации Замир Шухов.

"Специально для участия в этом событии в Бельгию из США направляется представитель Всемирного Адыгского Братства, который ознакомит делегатов с основными идеями, проектами и направлениями работы организации", - отметил президент.

По его словам, ВАБ рассматривает расширение контактов и знакомство с представителями Европарламента ещё одним уверенным шагом черкесов на пути к признанию их единой нацией.

Отметим, что 15 октября Федерация черкесов Европы организовывает встречу членов Европейского Парламента в Брюсселе с представителями черкесской нации. И в этом году мероприятия, связанные с культурными праздниками черкесов в Европе будут проходить в самом здании европейского парламента.

С утра планируется экскурсия по офису Европарламента и знакомство с его членами.

Как пояснил представитель черкесской федерации, на утреннем заседании делегацией будут затронуты проблемы черкесской нации, вопросы её истории, проблемы интеграции в европейское общество и прочее.

Члены делегации передадут в Центральную библиотеку Европарламента книги и публикации о черкесах, а также вручат президенту Европарламента национальный флаг адыгов.

Во время перерыва участники мероприятия увидят танцевальное представление и услышат живую черкесскую музыку.

Вторая часть заседания начнётся с презентации документального фильма и продолжится выступлением представителей черкесской нации на пресс-конференции.

Вечер завершится презентацией кавказской культуры и гала-концертом.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей