25 сентября 2007, 12:16

ВС Дагестана лишил Комитета правительства по лесному хозяйству полномочий

Верховный суд Дагестана признал незаконными полномочия Комитета Правительства РД по лесному хозяйству. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Постановлением Правительства РД от 18 января нынешнего года было утверждено Положение о Комитете Правительства РД по лесному хозяйству. Пунктом 5 положения комитет наделен полномочиями по предоставлению лесных участков в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организации и проведении соответствующих аукционов, выдаче разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда, организации и использованию лесов и другие полномочия.

С иском в суд о признании противоречащим закону и недействующим со дня его принятия пункта 5 Положения о Комитете по лесному хозяйству обратился заместителя прокурора Дагестана. Этим пунктом на комитет возложены функций лесного государственного надзора контроля и использования лесов.

Однако согласно пункту 6 ст. 65 Федерального закона № 7 "Об охране окружающей среды" совмещение хозяйственных и контрольных функций не допускается. В результате иск прокуратуры был удовлетворен.

Ранее Комитет Правительства РД по лесному хозяйству путем проведения аукциона передал в аренду коммерческой организации земельный участок с лесным массивом в непосредственной близости от стен древней крепости "Нарын-Кала" в городе Дербент. Эта сделка судом так же была признанна незаконным.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей