25 сентября 2007, 11:35

Президент Чечни Кадыров счел перемены в правительстве ожидаемыми

Президент Чечни Рамазан Кадыров счел новые назначения в составе правительства вполне ожидаемыми. Он отметил что, по его мнению, отправной точкой принятых решений следует считать, прежде всего, национальные интересы РФ.

«Если говорить о конкретных назначениях отмечу, что факт назначения Кудрина заместителем председателя правительства и министром финансов говорит о повышении статуса этого министерства, а назначение Козака главой Минрегионразвития, учитывая его работу полпредом президента в ЮФО, является показателем курса на укрепление связей центра и регионов», – заявил Кадыров, которого цитирует "Росбалт".

«Путин очень последовательный и ответственный политик, и потому он принимает четкие, продуманные и конкретные решения. Ранее он отмечал о том, что консолидация власти в переходный период им рассматривается как важнейшая задача, за решение которой снимать с себя ответственность он не намерен. Считаю, что, формирование нового кабинета министров следует рассматривать именно в этом ключе», – заявил президент Чеченской Республики.

Он подчеркнул, что «нынешняя политическая ситуация требует от исполнительной власти эффективной работы и повышения персональной ответственности каждого из министров».

«В правительство вошли опытные, высокопрофессиональные специалисты... В ходе представления это отметил и президент, и поэтому я убежден, что новый кабинет министров справится с задачами, которые перед ними поставлены в этот ответственный для страны период», – сказал Кадыров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков также убежден, что назначение Дмитрия Козака на должность министра регионального развития РФ - верный шаг.

Напомним, Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона, сообщил президент России Владимир Путин в понедельник, 24 сентября.

С сентября 2004 года Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом президента РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей