25 сентября 2007, 11:21

Зубков: партнерство России и Армении продолжится и после 2008 года

Партнерские отношения России и Армении сохранят преемственность после президентских выборов в 2008 году, заявил премьер-министр Виктор Зубков, открывая переговоры со своим армянским коллегой Сержем Саркисяном.

Это первые международные переговоры Зубкова в качестве премьер-министра, что подчеркивает важность развития отношений с Арменией, как со стратегическим партнером России на Кавказе.

Премьер-министр отметил, что отношения России и Армении носят долгосрочный и дружественный характер. Он сообщил, что по итогам переговоров будет подписан ряд двусторонних документов. «Наша общая задача — развивать союзнические связи, прежде всего в экономике и гуманитарной сфере, укреплении договорной базы российско-армянских отношений», — сказал российский премьер. «Итоги двустороннего взаимодействия за прошлый и текущий год в целом обнадеживают», — добавил Зубков, которого цитирует РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе, 12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей