25 сентября 2007, 10:37

В Чечне установлены правила для местных артистов

Министерство культуры Чечни обнародовало перечень правил, которые будут вынуждены соблюдать местные артисты, чтобы попасть на сцену.

Как сообщает "Коммерсант", отныне на публичные выступления и исполнение своих произведений в теле- и радиоэфире смогут рассчитывать только артисты, репертуар которых "будет отвечать требованиям художественного вкуса, а также нормам чеченского менталитета и воспитания".

Репертуар артистов должен будет представляться для экспертизы, которой займется специально созданный художественный совет при Грозненской филармонии. Последнее слово останется за вышестоящей инстанцией - худсоветом при министерстве культуры республики.

Исполнителям, в частности, уже не рекомендовано делать ремиксы на старинные народные песни и их ремейки в современной обработке. Кроме того, чтобы выступать на престижных площадках или на чеченском телевидении, артисты должны одеваться "в соответствии с вайнахской культурой".

Напомним, 5 августа попросили убежища в Финляндии бывшие исполнители чеченского ансамбля "Жовхар".

Как сообщил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Хельсинки один из попросивших убежища в Финляндии чеченцев, экс-администратор "Жовхара" Бислан Саралиев, в полицию Хельсинки им и его земляками было подано шесть прошений о предоставлении убежища для 17 человек (шести семей). Среди этих 17-ти - десять взрослых и семеро детей. "Непосредственно с ансамбля - шесть человек: четыре девушки и два парня", - пояснил Б. Саралиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии