25 сентября 2007, 05:53

В Ставропольском крае расследуют убийство бизнесмена

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю проводит расследование совершенного в Минеральных Водах убийства частного предпринимателя.

В настоящее время устанавливаются личности преступников. Подозреваемых в совершении убийства пока нет, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Как уже сообщал "Кавказский узел", бизнесмен был расстрелян неизвестными во дворе дома на улице Железнодорожной города Минеральные Воды в минувшую субботу. По предварительным данным, при нем был чемодан с ювелирными изделиями.

Сотрудники следственного управления сейчас устанавливают, похитили ли преступники чемодан с украшениями и газовый пистолет убитого. Следствие также выясняет количество преступников, совершивших убийство. С места происшествия изъяты две гильзы калибра 7,62 миллиметра.

По факту совершения преступления в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство"), части 2 статьи 162 ("Разбой") и части 1 статьи 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Напомним также, что Генпрокуратура России расследует уголовное дело членов так называемой "банды Попова", действовавшей на территории Ставропольского края в период 1999-2006 годов и совершившей ряд умышленных убийств должностных лиц и крупных предпринимателей.

По данным следствия, Валерий Попов в 1999-2000 годах создал вооруженную группировку, в деятельность которой было вовлечено около 30 участников. В настоящее время по делу арестованы руководитель группировки Валерий Попов и шесть его подельников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей