25 сентября 2007, 03:18

Мексиканский журналист готовит серию фильмов о Северном Кавказе

В Чечне и в Дагестане побывал журналист из Центральной Америки Рауль Фахардо, который намерен снять серию документальных фильмов о Северном Кавказе.

Специальный корреспондент Мексиканского государственного телевидения Рауль Фахардо приехал в столицу Чечни в середине сентября. В республиканском Доме печати состоялась его встреча с заместителем министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Вахой Гарсаевым, который вручил гостю книги о Чечне и чеченцах, сообщает портал "Нохчи" на основе материалов чеченской печатной прессы.

Отметим, что мексиканский журналист Рауль Фахардо и ранее бывал в Чечне. Так, в 2003 году он был в Грозном и освещал ход исторического для Чечни референдума.

Согласно сообщению газеты "Молодежная смена" (№71 от 12 сентября 2007 г.), перед тем, как прибыть в столицу Чечни, Р. Фахардо с аналогичной миссией посетил и соседний Дагестан. Он снимает серию документальных фильмов о позитивных процессах, происходящих в северокавказском регионе. По словам журналиста, кинолента будет транслироваться на телеканалах Центральной и Северной Америки.

"Я хочу показать всему миру, что Россия намного шире, чем это кажется из-за океана. Для меня очень важно, чтобы мир узнал, как живут в России, в частности, на Северном Кавказе, люди разных национальностей. И они очень похожи на мой народ. Я чувствую себя здесь, как дома", - цитирует журналиста указанное издание.

Напомним также, что недавно стал лауреатом Венецианского кинофестиваля художественный фильм Никиты Михалкова "Двенадцать", в основу которого положен рассказ о судьбе юноши из Чечни.

Стоит отметить, что фильмы с чеченской тематикой российских режиссеров уже не первый раз привлекает внимание зрителей международных кинофестивалей. Так, фильм "Александра" Александра Сокурова, местом действия которого является Чечня, претендовал на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля-2007.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии