25 сентября 2007, 03:18

Мексиканский журналист готовит серию фильмов о Северном Кавказе

В Чечне и в Дагестане побывал журналист из Центральной Америки Рауль Фахардо, который намерен снять серию документальных фильмов о Северном Кавказе.

Специальный корреспондент Мексиканского государственного телевидения Рауль Фахардо приехал в столицу Чечни в середине сентября. В республиканском Доме печати состоялась его встреча с заместителем министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Вахой Гарсаевым, который вручил гостю книги о Чечне и чеченцах, сообщает портал "Нохчи" на основе материалов чеченской печатной прессы.

Отметим, что мексиканский журналист Рауль Фахардо и ранее бывал в Чечне. Так, в 2003 году он был в Грозном и освещал ход исторического для Чечни референдума.

Согласно сообщению газеты "Молодежная смена" (№71 от 12 сентября 2007 г.), перед тем, как прибыть в столицу Чечни, Р. Фахардо с аналогичной миссией посетил и соседний Дагестан. Он снимает серию документальных фильмов о позитивных процессах, происходящих в северокавказском регионе. По словам журналиста, кинолента будет транслироваться на телеканалах Центральной и Северной Америки.

"Я хочу показать всему миру, что Россия намного шире, чем это кажется из-за океана. Для меня очень важно, чтобы мир узнал, как живут в России, в частности, на Северном Кавказе, люди разных национальностей. И они очень похожи на мой народ. Я чувствую себя здесь, как дома", - цитирует журналиста указанное издание.

Напомним также, что недавно стал лауреатом Венецианского кинофестиваля художественный фильм Никиты Михалкова "Двенадцать", в основу которого положен рассказ о судьбе юноши из Чечни.

Стоит отметить, что фильмы с чеченской тематикой российских режиссеров уже не первый раз привлекает внимание зрителей международных кинофестивалей. Так, фильм "Александра" Александра Сокурова, местом действия которого является Чечня, претендовал на "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля-2007.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей