25 сентября 2007, 00:09

В Бельгии пройдут Дни адыгской культуры

По инициативе Федерации «Адыгэ Хасэ» Европы совместно с депутатом Европарламента адыгского происхождения Джемом Оздемиром 15 октября этого года в здании Европарламента в Брюсселе (Бельгия) будет проведен День черкесской культуры.

Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на сайт федерации. На мероприятие будут приглашены депутаты Европарламента, ученые, представители адыгской зарубежной диаспоры и исторической родины.

Цель акции ознакомление более широкого круга европейцев с культурой, историей, обычаями и современными проблемами адыгов. При встрече с депутатами предполагается передача им пакета документов, касающихся этих проблем.

Отметим, День адыгской культуры в здании Европарламента проводится во второй раз. Впервые он прошел в минувшем году и носил заявочный характер.

Джем Оздемир принадлежит к турецкой адыгской диаспоре. На Северном Кавказе пока не был, но, по неофициальным данным, планирует посетить Адыгею в ближайший месяц.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости