25 сентября 2007, 00:09

В Бельгии пройдут Дни адыгской культуры

По инициативе Федерации «Адыгэ Хасэ» Европы совместно с депутатом Европарламента адыгского происхождения Джемом Оздемиром 15 октября этого года в здании Европарламента в Брюсселе (Бельгия) будет проведен День черкесской культуры.

Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на сайт федерации. На мероприятие будут приглашены депутаты Европарламента, ученые, представители адыгской зарубежной диаспоры и исторической родины.

Цель акции ознакомление более широкого круга европейцев с культурой, историей, обычаями и современными проблемами адыгов. При встрече с депутатами предполагается передача им пакета документов, касающихся этих проблем.

Отметим, День адыгской культуры в здании Европарламента проводится во второй раз. Впервые он прошел в минувшем году и носил заявочный характер.

Джем Оздемир принадлежит к турецкой адыгской диаспоре. На Северном Кавказе пока не был, но, по неофициальным данным, планирует посетить Адыгею в ближайший месяц.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

15 октября 2018, 13:25

15 октября 2018, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Инфографика

Все справки

Архив новостей