25 сентября 2007, 00:09

В Бельгии пройдут Дни адыгской культуры

По инициативе Федерации «Адыгэ Хасэ» Европы совместно с депутатом Европарламента адыгского происхождения Джемом Оздемиром 15 октября этого года в здании Европарламента в Брюсселе (Бельгия) будет проведен День черкесской культуры.

Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на сайт федерации. На мероприятие будут приглашены депутаты Европарламента, ученые, представители адыгской зарубежной диаспоры и исторической родины.

Цель акции ознакомление более широкого круга европейцев с культурой, историей, обычаями и современными проблемами адыгов. При встрече с депутатами предполагается передача им пакета документов, касающихся этих проблем.

Отметим, День адыгской культуры в здании Европарламента проводится во второй раз. Впервые он прошел в минувшем году и носил заявочный характер.

Джем Оздемир принадлежит к турецкой адыгской диаспоре. На Северном Кавказе пока не был, но, по неофициальным данным, планирует посетить Адыгею в ближайший месяц.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей