25 сентября 2007, 00:09

В Бельгии пройдут Дни адыгской культуры

По инициативе Федерации «Адыгэ Хасэ» Европы совместно с депутатом Европарламента адыгского происхождения Джемом Оздемиром 15 октября этого года в здании Европарламента в Брюсселе (Бельгия) будет проведен День черкесской культуры.

Об этом корреспондент «Кавказского узла» сообщает со ссылкой на сайт федерации. На мероприятие будут приглашены депутаты Европарламента, ученые, представители адыгской зарубежной диаспоры и исторической родины.

Цель акции ознакомление более широкого круга европейцев с культурой, историей, обычаями и современными проблемами адыгов. При встрече с депутатами предполагается передача им пакета документов, касающихся этих проблем.

Отметим, День адыгской культуры в здании Европарламента проводится во второй раз. Впервые он прошел в минувшем году и носил заявочный характер.

Джем Оздемир принадлежит к турецкой адыгской диаспоре. На Северном Кавказе пока не был, но, по неофициальным данным, планирует посетить Адыгею в ближайший месяц.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей