25 сентября 2007, 00:00

Глава Кабардино-Балкарии: назначение Козака в правительство — верный шаг

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков убежден, что назначение Дмитрия Козака на должность министра регионального развития РФ - верный шаг.

"На мой взгляд, назначение Дмитрия Козака на пост министра регионального развития РФ - тактически верный и выверенный шаг. Дмитрий Козак высокопрофессиональный и высокопорядочный человек, возглавивший один из самых сложных в стране регионов, в не самые простые для Южного федерального округа времена, тем не менее, блестяще справился с поставленными задачами", - цитирует Канокова РИА Новости.

По его словам "сейчас регионы ЮФО - динамично развивающиеся субъекты Федерации, с возросшим инвестиционным потенциалом. Во многом благодаря поддержке Дмитрия Николаевича Кабардино-Балкария вышла из экономического кризиса, в два раза увеличила свой бюджет и планомерно уменьшает свою дотационность".

"Уверен, что и на федеральном уровне Дмитрий Николаевич проявит себя в полной мере и послужит теперь уже на благо всей России. Я искренне рад за него и желаю успехов на новом поприще".

"Эхо Москвы" сообщает, что на этом посту Дмитрию Козаку пришлось урегулировать ряд весьма острых ситуаций. Среди них – конфликт в Карачаево-Черкесии, связанных с убийством семерых человек на даче зятя президента республики, зачистка в станице «Бороздиновская», в результате которой около тысячи человек бежали из Чечни в Дагестан, неоднократные встречи и переговоры с жителями Беслана.

За эти три года Козаку неоднократно прочили смену места работы, причем, речь шла о применении его профессиональных знаний – юрфак Ленинградского госуниверситета и много лет работы по юридическому профилю – прокуратура, адвокатская практика.

В частности, эксперты прогнозировали назначение Дмитрия Козака то на пост генерального прокурора, то – министром юстиции.

Дмитрий Козак сменил Владимира Яковлева на посту главы Минрегиона, сообщил президент России Владимир Путин в понедельник, 24 сентября.

РБК сообщает, что президент России Владимир Путин подписал указ "О министре регионального развития Российской Федерации".

В соответствии с пунктом "д" ст.83 Конституции Российской Федерации назначить Дмитрия Козака министром регионального развития, освободив его от занимаемой должности, говорится в указе. Документ вступает в силу со дня его подписания.

С сентября 2004 года Дмитрий Козак занимал пост полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе. До этого он руководил аппаратом президента РФ.

Деятельность прежнего руководства министерства регионального развития не раз подвергалась резкой критике, в том числе из-за неконтролируемого роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, неэффективного реформирования ЖКХ и проблем при реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Яковлев был министром регионального развития с 13 сентября 2004 года, со времени создания министерства. До этого в течение полугода, он являлся полпредом в ЮФО, а ранее - заместителем председателя правительства РФ. Дважды избирался губернатором Санкт-Петербурга, губернаторское кресло он занимал с июня 1996 года по июнь 2003 года.

На прошлой неделе, 12 сентября, президент РФ принял отставку правительства Михаила Фрадкова и попросил министров исполнять свои обязанности до формирования нового кабмина. Он также предложил Виктора Зубкова на пост премьера, Госдума 14 сентября утвердила его кандидатуру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей