24 сентября 2007, 23:29

В Абхазии прошла траурная церемония прощания с пограничниками, убитыми в горах Ткуарчала

Сегодня в Сухуме состоялась траурная церемония прощания с абхазскими пограничниками, погибшими в результате теракта в горах Ткуарчала 20 сентября.

Гробы с телами Игоря Музоваткина и Артура Дворкина, зверски убитых грузинскими вооруженными формированиями в результате теракта 20 сентября в местечке Ходжал Ткуарчальского района, были установлены в одном из домов культуры в Сухуме.

В траурном митинге приняли участие президент Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, общественность. Выступивший на митинге министр внутренних дел Отар Хеция возложил всю ответственность за гибель пограничников на грузинскую сторону.

"Это сделано с одной лишь целью - чтобы сломить наш народ. Но нас не сломить, и мы никогда не откажемся от выбранного нами пути на построение независимого государства", - подчеркнул Хеция.
Музоваткин и Дворкин обучали молодых ребят, они отдавали все силы для того, чтобы воспитать достойных бойцов, защитников Отечества, отмечалось на митинге.

Как заявил сегодня на пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш, раненых Музоваткина и Дворкина избивали прикладами, выбивали зубы, и потом одного закололи, другого расстреляли в голову.

Как уже было сказано в информации "Кавказского узла", президент Абхазии сообщил, что переговоры по освобождению абхазских военнослужащих "ведутся с комиссаром по правам человека Совета Европы Томасом Хаммербергом и с теми международными структурами, которые должны этим заниматься".

Мы делаем все, чтобы вернуть наших ребят из грузинского плена, - заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш.

Президент подчеркнул, что теракт против абхазских пограничников был осуществлен именно во время отдыха после занятий, когда они чистили автоматы.

По словам Багапша, всего в лагере находилось 23 пограничника, двое из которых - инструкторы были убиты.

Руководство Абхазии окажет помощь семьям погибших пограничников, а их представит к высшим наградам посмертно. Сегодня в Сухуми проходит гражданская панихида.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей