24 сентября 2007, 23:29

В Абхазии прошла траурная церемония прощания с пограничниками, убитыми в горах Ткуарчала

Сегодня в Сухуме состоялась траурная церемония прощания с абхазскими пограничниками, погибшими в результате теракта в горах Ткуарчала 20 сентября.

Гробы с телами Игоря Музоваткина и Артура Дворкина, зверски убитых грузинскими вооруженными формированиями в результате теракта 20 сентября в местечке Ходжал Ткуарчальского района, были установлены в одном из домов культуры в Сухуме.

В траурном митинге приняли участие президент Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, общественность. Выступивший на митинге министр внутренних дел Отар Хеция возложил всю ответственность за гибель пограничников на грузинскую сторону.

"Это сделано с одной лишь целью - чтобы сломить наш народ. Но нас не сломить, и мы никогда не откажемся от выбранного нами пути на построение независимого государства", - подчеркнул Хеция.
Музоваткин и Дворкин обучали молодых ребят, они отдавали все силы для того, чтобы воспитать достойных бойцов, защитников Отечества, отмечалось на митинге.

Как заявил сегодня на пресс-конференции президент Абхазии Сергей Багапш, раненых Музоваткина и Дворкина избивали прикладами, выбивали зубы, и потом одного закололи, другого расстреляли в голову.

Как уже было сказано в информации "Кавказского узла", президент Абхазии сообщил, что переговоры по освобождению абхазских военнослужащих "ведутся с комиссаром по правам человека Совета Европы Томасом Хаммербергом и с теми международными структурами, которые должны этим заниматься".

Мы делаем все, чтобы вернуть наших ребят из грузинского плена, - заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш.

Президент подчеркнул, что теракт против абхазских пограничников был осуществлен именно во время отдыха после занятий, когда они чистили автоматы.

По словам Багапша, всего в лагере находилось 23 пограничника, двое из которых - инструкторы были убиты.

Руководство Абхазии окажет помощь семьям погибших пограничников, а их представит к высшим наградам посмертно. Сегодня в Сухуми проходит гражданская панихида.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии