24 сентября 2007, 23:05

Между музеями Азербайджана и Норвегии подписан договор о взаимопомощи

Сегодня между музеями Азербайджана и Норвегии был подписан договор о сотрудничестве и взаимопомощи. С норвежской стороны договор подписал директор археологического музея Харолд Якобсен, с азербайджанской - директор музейного центра Лиана Везирова.

В мероприятии принял участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, который выступил перед гостями с речью, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

«По условиям соглашения, мы должны обмениваться информацией, связанной с музеями Азербайджана, и, в частности, о плачевном состоянии музеев на оккупированных территориях нашей страны», - отметил министр.

«Я сам лично участвовал в выставке азербайджанских музейных ценностей в городе Ставангер (Норвегия), где убедился, насколько велик интерес жителей Норвегии к нашим раритетам. За период шестимесячной деятельности выставки было привлечено более десяти тысяч зрителей», - добавил Гараев.   

«Это проект, аналога которому не было в Азербайджане, оценивается в $286 тысяч. Одну четвертую часть общей суммы выплатит Азербайджан, остальное - Норвегия», - сказал Гараев.

Как сказано в информации Day.Az, после подписания договора, выступая перед журналистами, Якобсен сообщил о том, что азербайджанские музеи будут пропагандироваться в Норвегии.

Он также сказал, что главной целью его визита в Азербайджан является укрепление связей между соответствующими ведомствами двух стран. Гараев в свою очередь выразил гостю признательность за его визит в республику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии