24 сентября 2007, 23:05

Между музеями Азербайджана и Норвегии подписан договор о взаимопомощи

Сегодня между музеями Азербайджана и Норвегии был подписан договор о сотрудничестве и взаимопомощи. С норвежской стороны договор подписал директор археологического музея Харолд Якобсен, с азербайджанской - директор музейного центра Лиана Везирова.

В мероприятии принял участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, который выступил перед гостями с речью, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

«По условиям соглашения, мы должны обмениваться информацией, связанной с музеями Азербайджана, и, в частности, о плачевном состоянии музеев на оккупированных территориях нашей страны», - отметил министр.

«Я сам лично участвовал в выставке азербайджанских музейных ценностей в городе Ставангер (Норвегия), где убедился, насколько велик интерес жителей Норвегии к нашим раритетам. За период шестимесячной деятельности выставки было привлечено более десяти тысяч зрителей», - добавил Гараев.   

«Это проект, аналога которому не было в Азербайджане, оценивается в $286 тысяч. Одну четвертую часть общей суммы выплатит Азербайджан, остальное - Норвегия», - сказал Гараев.

Как сказано в информации Day.Az, после подписания договора, выступая перед журналистами, Якобсен сообщил о том, что азербайджанские музеи будут пропагандироваться в Норвегии.

Он также сказал, что главной целью его визита в Азербайджан является укрепление связей между соответствующими ведомствами двух стран. Гараев в свою очередь выразил гостю признательность за его визит в республику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии