24 сентября 2007, 22:55

Кабардино-Балкарский госуниверситет готовится к празднованию юбилея

С 5 по 12 октября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике пройдут праздничные мероприятия в честь 50-летнего юбилея главного ВУЗа Кабардино-Балкарии – Кабардино-Балкарского Государственного университета.

Оргкомитет по празднованию юбилея возглавляет министр образования и науки Александр Фурсенко.

Как сообщил ректор Кабардино-Балкарского Государственного университета Барасби Карамурзов, программа праздника включает спортивные, творческие и научно-учебные мероприятия.

В спортивных мероприятиях примет участие более 2000 человек. В программе - соревнования волейбольных команд на кубок Президента КБР, восхождение на пик «КБГУ», футбольные, баскетбольные матчи, состязания по армрестлингу, гиревому спорту, шахматам, настольному теннису и велопробег.

Художественная часть праздника включает выставки, конкурсы, концерты.

В дни праздника также пройдут олимпиады по различным дисциплинам, научно-практическая конференция «КБГУ - вчера, сегодня, завтра», круглый стол по вопросам развития студенческого движения в России.

12 октября перед главным корпусом КБГУ состоится театрализованное представление, а на площади 400-летия будет открыта выставка работ студентов и выступят инструментальные коллективы КБГУ, в Музыкальном театре пройдет торжественный концерт студенческих творческих групп, а завершится все в Зеленом театре студенческим фестивалем с фейерверком.

К юбилейной дате сдан жилой дом на 68 квартир для сотрудников КБГУ, учебно-лабораторный корпус медицинского факультета, физкультурно-оздоровительный комплекс. Все они построены в рамках федеральных целевых программ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости