24 сентября 2007, 21:09

В Южной Осетии повысили зарплату

С 1 сентября работникам бюджетной сферы в Республике Южная Осетия повысили зарплату на 15%. Об этом корреспонденту "Рес" сообщили в Аппарате Правительства РЮО.

В этом году Правительство Республики Южная Осетия повысило заработную плату работникам бюджетной сферы, в общем, на 25%. Первое повышение на 10 % произошло с 1 мая. Наряду с зарплатой вырастут пенсии и стипендии.

Правительство РЮО также дважды повысило зарплату работникам бюджетной сферы в 2006 году (на 50% в январе и еще на 50% в августе). До этого в результате неоднократных повышений зарплаты, пенсий, стипендий и социальных субсидий, начиная с 2002 года (на следующий год после первого избрания Эдуарда Кокойты президентом РЮО) доходы работников бюджетной сферы Южной Осетии в общей сложности возросли более чем в 20 раз.

По этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" сказали в Едином пресс-центре РЮО: "В 1991-1992 годах Грузия до основания разрушила экономику Южной Осетии. Предприятия не работали, люди оказались в тяжелом положении. Были годы, когда зарплаты в Южной Осетии были несравненно ниже, чем зарплаты в Грузии, а задержки их выдачи составляли долгие месяцы. Но даже тогда никто не помышлял о вхождении в состав Грузии. Мы трудились в этих сложных условиях, без газа, без электричества, без тепла, без хлеба, восстанавливали разрушенное врагом. Сегодня мы с помощью наших друзей налаживаем производство, повышаем зарплаты. Грузия же за прошедший период проела тот советский запас, который у нее был, сегодня там зарплаты и пенсии ниже, чем в Южной Осетии. Фактически Грузия показала свою несостоятельность как политический субъект, и, прежде всего - как субъект экономический. Учитывая стартовые позиции Южной Осетии и Грузии в середине 1992 года, сегодня остается лишь констатировать, что экономическая политика Эдуарда Кокойты объективно более эффективна, чем у Михаила Саакашвили".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей