24 сентября 2007, 21:09

В Южной Осетии повысили зарплату

С 1 сентября работникам бюджетной сферы в Республике Южная Осетия повысили зарплату на 15%. Об этом корреспонденту "Рес" сообщили в Аппарате Правительства РЮО.

В этом году Правительство Республики Южная Осетия повысило заработную плату работникам бюджетной сферы, в общем, на 25%. Первое повышение на 10 % произошло с 1 мая. Наряду с зарплатой вырастут пенсии и стипендии.

Правительство РЮО также дважды повысило зарплату работникам бюджетной сферы в 2006 году (на 50% в январе и еще на 50% в августе). До этого в результате неоднократных повышений зарплаты, пенсий, стипендий и социальных субсидий, начиная с 2002 года (на следующий год после первого избрания Эдуарда Кокойты президентом РЮО) доходы работников бюджетной сферы Южной Осетии в общей сложности возросли более чем в 20 раз.

По этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" сказали в Едином пресс-центре РЮО: "В 1991-1992 годах Грузия до основания разрушила экономику Южной Осетии. Предприятия не работали, люди оказались в тяжелом положении. Были годы, когда зарплаты в Южной Осетии были несравненно ниже, чем зарплаты в Грузии, а задержки их выдачи составляли долгие месяцы. Но даже тогда никто не помышлял о вхождении в состав Грузии. Мы трудились в этих сложных условиях, без газа, без электричества, без тепла, без хлеба, восстанавливали разрушенное врагом. Сегодня мы с помощью наших друзей налаживаем производство, повышаем зарплаты. Грузия же за прошедший период проела тот советский запас, который у нее был, сегодня там зарплаты и пенсии ниже, чем в Южной Осетии. Фактически Грузия показала свою несостоятельность как политический субъект, и, прежде всего - как субъект экономический. Учитывая стартовые позиции Южной Осетии и Грузии в середине 1992 года, сегодня остается лишь констатировать, что экономическая политика Эдуарда Кокойты объективно более эффективна, чем у Михаила Саакашвили".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей