24 сентября 2007, 21:09

В Южной Осетии повысили зарплату

С 1 сентября работникам бюджетной сферы в Республике Южная Осетия повысили зарплату на 15%. Об этом корреспонденту "Рес" сообщили в Аппарате Правительства РЮО.

В этом году Правительство Республики Южная Осетия повысило заработную плату работникам бюджетной сферы, в общем, на 25%. Первое повышение на 10 % произошло с 1 мая. Наряду с зарплатой вырастут пенсии и стипендии.

Правительство РЮО также дважды повысило зарплату работникам бюджетной сферы в 2006 году (на 50% в январе и еще на 50% в августе). До этого в результате неоднократных повышений зарплаты, пенсий, стипендий и социальных субсидий, начиная с 2002 года (на следующий год после первого избрания Эдуарда Кокойты президентом РЮО) доходы работников бюджетной сферы Южной Осетии в общей сложности возросли более чем в 20 раз.

По этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" сказали в Едином пресс-центре РЮО: "В 1991-1992 годах Грузия до основания разрушила экономику Южной Осетии. Предприятия не работали, люди оказались в тяжелом положении. Были годы, когда зарплаты в Южной Осетии были несравненно ниже, чем зарплаты в Грузии, а задержки их выдачи составляли долгие месяцы. Но даже тогда никто не помышлял о вхождении в состав Грузии. Мы трудились в этих сложных условиях, без газа, без электричества, без тепла, без хлеба, восстанавливали разрушенное врагом. Сегодня мы с помощью наших друзей налаживаем производство, повышаем зарплаты. Грузия же за прошедший период проела тот советский запас, который у нее был, сегодня там зарплаты и пенсии ниже, чем в Южной Осетии. Фактически Грузия показала свою несостоятельность как политический субъект, и, прежде всего - как субъект экономический. Учитывая стартовые позиции Южной Осетии и Грузии в середине 1992 года, сегодня остается лишь констатировать, что экономическая политика Эдуарда Кокойты объективно более эффективна, чем у Михаила Саакашвили".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии