24 сентября 2007, 21:09

В Южной Осетии повысили зарплату

С 1 сентября работникам бюджетной сферы в Республике Южная Осетия повысили зарплату на 15%. Об этом корреспонденту "Рес" сообщили в Аппарате Правительства РЮО.

В этом году Правительство Республики Южная Осетия повысило заработную плату работникам бюджетной сферы, в общем, на 25%. Первое повышение на 10 % произошло с 1 мая. Наряду с зарплатой вырастут пенсии и стипендии.

Правительство РЮО также дважды повысило зарплату работникам бюджетной сферы в 2006 году (на 50% в январе и еще на 50% в августе). До этого в результате неоднократных повышений зарплаты, пенсий, стипендий и социальных субсидий, начиная с 2002 года (на следующий год после первого избрания Эдуарда Кокойты президентом РЮО) доходы работников бюджетной сферы Южной Осетии в общей сложности возросли более чем в 20 раз.

По этому поводу корреспонденту "Кавказского узла" сказали в Едином пресс-центре РЮО: "В 1991-1992 годах Грузия до основания разрушила экономику Южной Осетии. Предприятия не работали, люди оказались в тяжелом положении. Были годы, когда зарплаты в Южной Осетии были несравненно ниже, чем зарплаты в Грузии, а задержки их выдачи составляли долгие месяцы. Но даже тогда никто не помышлял о вхождении в состав Грузии. Мы трудились в этих сложных условиях, без газа, без электричества, без тепла, без хлеба, восстанавливали разрушенное врагом. Сегодня мы с помощью наших друзей налаживаем производство, повышаем зарплаты. Грузия же за прошедший период проела тот советский запас, который у нее был, сегодня там зарплаты и пенсии ниже, чем в Южной Осетии. Фактически Грузия показала свою несостоятельность как политический субъект, и, прежде всего - как субъект экономический. Учитывая стартовые позиции Южной Осетии и Грузии в середине 1992 года, сегодня остается лишь констатировать, что экономическая политика Эдуарда Кокойты объективно более эффективна, чем у Михаила Саакашвили".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей