24 сентября 2007, 18:02

Сергей Багапш: Грузия готовится к блицкригу против Абхазии

"Мы подняли достаточное количество тяжелой техники в горы Ткуарчальского района, и она будет находиться там столько, сколько понадобится". Об этом заявил сегодня президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуми. Он отметил, что не сомневается в реваншистских настроениях официального Тбилиси. Кроме того, по словам Багапша, власти республики обладают информацией о готовящемся Грузией блицкриге против Абхазии.

Президент сообщил журналистам и о том, что усилена и граница с Грузией по реке Ингур. Перекрыты все пути, ведущие в Грузию и оттуда. Единственным местом перехода границы является главный мост через реку Ингур.

По словам Сергея Багапша, ситуацией в Ткуарчальском районе обеспокоены в Южной Осетии, Приднестровье, на Северном Кавказе. "Президенты Южной Осетии и Приднестровья постоянно на связи со мной и готовы оказать нам помощь в любую минуту. Вчера в Абхазию приезжали добровольцы из Кабардино-Балкарии - ветераны грузино-абхазской войны, которые выразили готовность быть рядом с нами", - сказал Багапш.

Однако президент сообщил северокавказцам, что руководство Абхазии пока действует дипломатическими методами. "Мы договорились, что они у себя на Северном Кавказе будут проводить мероприятия политического характера с серьезными требованиями в адрес Грузии", - сказал Багапш.

Напомним, что 20 сентября в результате нападения на абхазский пограничный пост в горах Ткварчели двое абхазских пограничников были убиты, двое ранены, еще семеро захвачены в плен грузинскими службами, один из них ранен.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей