24 сентября 2007, 17:03

Осужденных в России чеченцев не переведут в тюрьмы на родине

У Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нет договоренности с руководством Чечни о переводе всех чеченцев, отбывающих наказание на территории РФ, в тюрьмы республики.

Об этом, как передает "Интерфакс", заявил заместитель директора ФСИН Эдуард Петрухин.

По данным ФСИН, сейчас в тюрьмах в различных регионах России находится более 900 заключенных, которые являются жителями Чечни, среди них - несколько десятков женщин. Ныне Эдуард Петрухин заявил, что в Чечне будут построены две новых колонии: для несовершеннолетних и для женщин.

Как сообщал "Кавказский узел" в марте этого года, граждан Чечни, отбывающих наказание в российских тюрьмах, могут этапировать в Чечню. Исключение составят только преступники, приговоренные к пожизненному заключению. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Рамзана Кадырова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей