24 сентября 2007, 17:03

Осужденных в России чеченцев не переведут в тюрьмы на родине

У Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нет договоренности с руководством Чечни о переводе всех чеченцев, отбывающих наказание на территории РФ, в тюрьмы республики.

Об этом, как передает "Интерфакс", заявил заместитель директора ФСИН Эдуард Петрухин.

По данным ФСИН, сейчас в тюрьмах в различных регионах России находится более 900 заключенных, которые являются жителями Чечни, среди них - несколько десятков женщин. Ныне Эдуард Петрухин заявил, что в Чечне будут построены две новых колонии: для несовершеннолетних и для женщин.

Как сообщал "Кавказский узел" в марте этого года, граждан Чечни, отбывающих наказание в российских тюрьмах, могут этапировать в Чечню. Исключение составят только преступники, приговоренные к пожизненному заключению. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи Рамзана Кадырова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) генералом-майором Эдуардом Петрухиным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии