24 сентября 2007, 14:57

В Чечне сохраняется пожарная опасность

МЧС России прогнозирует возникновение природных пожаров в ряде районов Чечни, сообщает Управление информации министерства.

"В понедельник-среду в северной части Чеченской Республики и в Грозном сохранится чрезвычайная пожарная опасность. Прогнозируется возникновение очагов природных пожаров, распространение огня на линии ЛЭП, связи и населенные пункты, задымление трасс федерального и местного значения", - говорится в пресс-релизе МЧС, поступившем в РИА "Новости".

В связи с этим подразделениям Росгидромета, "Авиалесоохраны" и лесхозам рекомендуется принять необходимые меры для контроля за пожарной обстановкой.

Пожары бушуют и в других регионах Южного Федерального округа (ЮФО). Так, в Ростовской области потери от лесных пожаров составляют 1,8 тысяч гектаров. Губернатор выделил два миллиона рублей для приобретения систем видеонаблюдения за пожарами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, Министерством сельского хозяйства РФ совместно с минэкономразвития, МЧС России и Полномочным представителем Президента в ЮФО подсчитан предварительный ущерб, причиненный сельскому хозяйству округа - 22 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей