24 сентября 2007, 14:24

В Ставропольском крае стартует фестиваль воздухоплавания

9-й ежегодный фестиваль воздухоплавания «Кавминводы - Жемчужина России» стартует сегодня в Ессентуках (Ставропольский край).

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» президент федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев, торжественное открытие фестиваля начнется в 17:00 мск на центральной площади города.

«В фестивале примут участие 15 команд из ряда городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Железноводска, Ессентуков, Ставрополя, Ростова, Красноярска, Новгорода, Владивостока, Сыктывкара. В соревнованиях также примут участие парашютисты, в задачу которых входит десантирование и разметка наземной мишени, прицельное попадание в которую будет одним из этапов соревнований. К концу праздника мы ожидаем прибытие дирижабля. Впервые в этом году между командами будет разыгран кубок ЮФО по воздухоплаванию»- сказал В.Ненашев.

По его словам, участники соревнований продемонстрируют умение точно попадать в цель, а от парашютистов потребуется точность приземления.

Победителя соревнований ждет главный приз: золотой перстень в виде подвижной корзины воздушного шара с бриллиантом, работы железноводских мастеров- ювелиров.

Фестиваль воздухоплавания является одним из этапов чемпионата РФ по воздухоплаванию. Он во второй раз проводится в курортных Ессентуках. До этого «стартовой площадкой» фестиваля был город Железноводск. В предыдущие годы команды аэростатов соревновались в 6-ти видах спортивных упражнений.

Закрытие фестиваля пройдет 28 сентября на городском озере Ессентуков. В зрелищном шоу — вечернем свечении с отражением воздушных шаров в водной глади озера примут участие как команды-победители, так и другие участники соревнований.

Организаторы фестиваля - Правительство Ставропольского края и администрация Ессентуков.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей