24 сентября 2007, 13:25

В Чечне появилась первая ежедневная газета

Издающаяся в столице Чечни Грозном газета "Вести республики" стала первым республиканским ежедневным изданием.

До последнего времени "Вести республики" выходили четыре раза в неделю. Практически все местные газеты выходят не более двух раз в неделю.

""Вести республики" с осени 2006-го года выходила три раза в неделю, а затем она стала издаваться четыре раза. Теперь "Вести республики" станет первой газетой, которая будет выходить ежедневно", - сообщили в министерстве Чечни по национальной политике, печати и информации.

"О необходимости выхода в республике ежедневной газеты наш министр (министерство по национальной политике, печати и информации ЧР возглавляет Мовсур Ибрагимов - прим. "Кавказского узла"), говорил еще в прошлом году на праздновании пятилетнего юбилея "Вестей республики". Главной проблемой республиканских печатных СМИ он назвал то, что издающиеся два раза в неделю газеты доносят до читателей только устаревшую информацию. Теперь в республике появилась первая газета, которая будет выходить ежедневно. Мы надеемся, что "Вести республики" - это только первая ласточка в этом плане", - сказал чиновник Минпечати.

Газета "Вести республики" выходит тиражом в пять тысяч экземпляров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

Архив новостей