24 сентября 2007, 13:25

В Чечне появилась первая ежедневная газета

Издающаяся в столице Чечни Грозном газета "Вести республики" стала первым республиканским ежедневным изданием.

До последнего времени "Вести республики" выходили четыре раза в неделю. Практически все местные газеты выходят не более двух раз в неделю.

""Вести республики" с осени 2006-го года выходила три раза в неделю, а затем она стала издаваться четыре раза. Теперь "Вести республики" станет первой газетой, которая будет выходить ежедневно", - сообщили в министерстве Чечни по национальной политике, печати и информации.

"О необходимости выхода в республике ежедневной газеты наш министр (министерство по национальной политике, печати и информации ЧР возглавляет Мовсур Ибрагимов - прим. "Кавказского узла"), говорил еще в прошлом году на праздновании пятилетнего юбилея "Вестей республики". Главной проблемой республиканских печатных СМИ он назвал то, что издающиеся два раза в неделю газеты доносят до читателей только устаревшую информацию. Теперь в республике появилась первая газета, которая будет выходить ежедневно. Мы надеемся, что "Вести республики" - это только первая ласточка в этом плане", - сказал чиновник Минпечати.

Газета "Вести республики" выходит тиражом в пять тысяч экземпляров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости