24 сентября 2007, 12:44

В Чечне начинается осенний призыв

Глава Чечни подписал Указ о призыве чеченских юношей призывного возраста на воинскую службу.

Военный комиссариат Чечни начинает подготовительную работу по осеннему призыву юношей в ряды Вооруженных сил. Осенний призыв в российскую армию начинается с 1-го октября.

"В соответствии с указом президента Рамзана Кадырова о призыве в октябре-декабре 2007-го года на действительную воинскую службу юношей 1980-го -1989-го годов рождения, военкоматы республики начинают мероприятия по призыву и постановке на учет жителей Чечни, достигших призывного возраста. Для решения этих задач созданы районные призывные комиссии и утверждены их основные и резервные составы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского военкомата.

"Призывные комиссии будут заниматься регистрацией юношей достигших соответствующего возраста, а также организовывать процедуры медосмотра. Координацией работы районных военкоматов будет заниматься республиканский военный комиссариат. Уже составлен соответствующий план, одним из пунктов которого является проведение учебных сборов с председателями районных призывных комиссий", - говорит собеседник.

На мобилизационном учете в Чечне, по его словам, состоит около 80-ти тысяч человек. "Пока еще точно неизвестно, будут ли наши юноши направляться в воинские части за пределы республики. Для этого надо чтобы к нам поступила разнарядка из организационно-мобилизационного управления СКВО (Северо-Кавказский военный округ весной нынешнего года такой разнарядки мы не получили", - сказал он.

Масштабного призыва чеченских юношей в российскую армию фактически не было с 1991-го года. Несколько раз небольшие группы чеченских призывников отправлялись за пределы республики, но затем военные отказались от этой идеи. Основная причина - постоянные конфликты призывников из Чечни со своими сослуживцами и офицерами, многие из которых являются участниками вооруженных действий в республике.

На сегодняшний день чеченские юноши в основном служат в подразделениях спецназа "Запад" и "Восток" Минобороны России и батальонах спецназначения "Юг" и "Север" Внутренних войск МВД России, дислоцированных на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости