13 ноября 2001, 18:18

Шеварднадзе выбрал новых министров

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выбрал кандидатуры министров для нового правительства страны. Об этом сообщают грузинские телеканалы.

Так, независимый телеканал Рустави-2 сообщает, что новые посты займут следующие кандидатуры: государственный министр - бывший министр по налоговым поступлениям Леван Дзнеладзе; министр госбезопасности - парламентский секретарь президента Грузии Валерий Хабурзания; министр внутренних дел ? зам. министра внутренних дел Коба Нарчемашвили; министр юстиции - сотрудник кафедры юридического факультета Тбилисского государственного университета Паата Цнобиладзе; министр экономики - бывший министр по управлению госимуществом Гиоргий Гачечиладзе; министр топлива и энергетики - глава госкомпании Грузэнергогенерация Мамука Николеишвили. Остальные портфели остались за их прежними владельцами. Однако Шеварднадзе заявил, что проведет структурные изменения в правительстве и сократит число существующих министерств с 18 до 15.

Между тем пресс-служба грузинского президента пока не подтвердила названные телевидением имена. Пресс-секретарь президента страны Каха Имнадзе заявила, что у него нет никакого документа о новом составе правительства, но информация, переданная телеканалами, "может стоять близко к истине", передает NewsEmax со ссылкой на Reuters.

Все представленные президентом министры, по законодательству Грузии, должны быть утверждены парламентом страны. В настоящее время в высшем законодательном органе страны идут консультации по кандидатурам на посты министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии