24 сентября 2007, 10:36

Политические партии в Северной Осетии еще не определились с предварительными списками

Предварительные списки политических партий, которые будут участвовать в предстоящих выборах в декабре 2007 года, собирает центральная избирательная комиссия Северной Осетии.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИКе сообщили, что списки к ним еще не поступали. А также рассказали, почему партия "Яблоко" выпала из предвыборного марафона. Регионального отделения "Яблока" в Северной Осетии нет.

В Северной Осетии действует 14 региональных отделений партий, которые допущены к выборам в Государственную Думу РФ в декабре 2007 года. Все они прошли проверку в регистрационной службе и соответствуют требованиям федерального закона "О политических партиях". Об этом рассказали в Управлении федеральной регистрационной службы по Северной Осетии.

"Демократическая партия России", "Единая Россия", " Российская политическая партия Мира и Единства", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Зеленые", "Аграрная партия России", "Народный Союз", " Гражданская Сила", "Партия Социальной Справедливости", "Партия Возрождения России" и "Справедливая Россия". Это список партий, которые отвечают требованиям федерального закона "О политических партиях". Однако, партия "Яблоко" перерегистрацию в Северной Осетии не прошла, а потому сторонники Григория Явлинского не смогут участвовать в выборной компании и выдвинуть своих кандидатов.

По мнению политологов, партии Северной Осетии сейчас определяются со своими позициями. В конце месяца вместе с социологами они начнут проводить исследования, чтобы определить, вернее, спрогнозировать развитие и результат предвыборной компании, определить ее основные темы.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии