24 сентября 2007, 09:46

Инвестпроекты Ростовской области на форуме "Сочи-2007" заинтересовали Путина

Осмотр экспозиций регионов на шестом международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" занял у президента РФ 20-25 минут, у стендов же Ростовской области Владимир Путин провел не менее 15 минут.

Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники минэкономики области, присутствующие на инвестиционном форуме "Сочи-2007".

Образ донской экспозиции - зеленое гольф-поле, первая очередь которого уже введена в строй под станицей Старочеркасской в рамках обустройства Приазовской туристско-реакреационной зоны. Губернатор области Владимир Чуб, знакомя Президента России с донскими инвестпроектами, особо обратил его внимание на "Эру гринфилдов", заметив, что область не хочет стоять в очереди за правом на поддержку федерации в создании особых экономических зон, а предпочитает учреждать их сама. Обратил внимание президент страны и на такие проекты, как строительство терминала по перевалке сжиженного газа в Азове, комплекс судостроительных заводов и на ту же Приазовскую туристско-реакреационную зону.

В тех 560 миллиардах рублей, которые согласно подписанным соглашениям, форум принес в экономику России, доля Ростовской области составляет около семи миллиардов. К ним можно добавить 120 миллионов евро, которые вложит компания "Кока-кола" в строительство завода безалкогольных напитков. Объем инвестиций в проект группы компаний "Авалон" (Москва) и английской инвестиционной компании "Raven Russia" по строительству в области логистического комплекса составит 150 миллионов долларов.

Группа компаний "Вестер" (Калининградская область) построит в Ростове торгово-развлекательный комплекс стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Турецкая компания "Меринос" построит в Ростовской области завод по производству ковров. Объем инвестиций составит 680 миллионов рублей. ООО "Евразия логистик" (Москва) построит в Батайске (Ростовская область) логистический комплекс класса А стоимостью свыше пяти миллиардов рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии