24 сентября 2007, 05:30

Ингушетия.Ru: преступления в республике не регистрируются

В Ингушетии местными органами милиции повсеместно выполняется устное указание министра внутренних дел РИ Мусы Медова не регистрировать преступления, связанные с обстрелами, взрывами и другими терактами.

Так, 22 сентября на федеральной дороге "Кавказ" в Назрановском районе имел место вооруженный инцидент, связанный с перестрелкой и погоней, однако данное происшествие не зарегистрировано.

Минувшей ночью все жители Назрани были разбужены взрывом: сработало взрывное устройство, или стреляли из гранатомета. Этот случай так же не прошел по сводкам МВД РИ.

После обстрела военнослужащих в Насыр-Кортском округе Назрани 21 сентября, милиционеры не регистрировали преступление, уверяя, что военные сами себя перестреляли в салоне машины.

Одновременно, по указанию Мурата Зязикова, местным СМИ запрещено сотрудничество с федеральными информационными агентствами и телеканалами, и передача какой-либо информации о происходящем заблокирована. Об этом пишет портал Ингушетия.Ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", независимый портал "Ингушетия.Ru" и ранее писал о сокрытии от учета преступлений. Так, нападение в селе Экажево, также как и обстрел здания ГОВД в ночь на 14 сентября в центре Назрани, было скрыто от учета.

Портал отмечает, что в МВД Ингушетии действует указание министра Медова не регистрировать преступления, если в их результате не наступило серьезных последствий. Это указание исполняется, несмотря на присутствие в Назрани начальника департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенанта Галимова. Так, по словам источника портала в прокуратуре Ингушетии, обстрел ГОВД Назрани не зафиксирован, и по нему не возбуждено уголовное дело.

Напомним, в ночь на 14 сентября, несколько неизвестных обстреляли городской отдел внутренних дел в центре Назрани. После обстрела боевики попытались скрыться. В ходе преследования сотрудники правоохранительных органов вступили с ними в перестрелку.

Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, по зданию на улице Московская было произведено 4-5 выстрелов из гранатомета. По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал. Зданию причинен ущерб.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ночью 15 сентября на территории Ингушетии произошло сразу два ЧП. В пригороде Назрани обстрелян пост милиции, при взрыве снарядов ранены двое детей. В Малгобеке совершен поджог квартиры русской семьи.

Как уже сообщалось, инцидент у Экажево произошел 14 сентября примерно в 22:00. Неизвестные со стороны селения обстреляли из подствольных гранатометов и автоматического оружия милицейский пост, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в пригороде Назрани, на так называемом Экажевском кругу.

Сам пост в результате нападения не пострадал, однако снаряд попал в близлежащий жилой сектор, в результате чего были ранены двое детей мальчик и девочка. Ведется розыск нападавших.

Этой же ночью в Малгобеке неизвестные подожгли квартиру русской семьи Плешаковых, бросив туда бутылку с горючей смесью. Никто из жильцов не пострадал. Начато расследование инцидента.

Следует отметить, что несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей