24 сентября 2007, 05:30

Ингушетия.Ru: преступления в республике не регистрируются

В Ингушетии местными органами милиции повсеместно выполняется устное указание министра внутренних дел РИ Мусы Медова не регистрировать преступления, связанные с обстрелами, взрывами и другими терактами.

Так, 22 сентября на федеральной дороге "Кавказ" в Назрановском районе имел место вооруженный инцидент, связанный с перестрелкой и погоней, однако данное происшествие не зарегистрировано.

Минувшей ночью все жители Назрани были разбужены взрывом: сработало взрывное устройство, или стреляли из гранатомета. Этот случай так же не прошел по сводкам МВД РИ.

После обстрела военнослужащих в Насыр-Кортском округе Назрани 21 сентября, милиционеры не регистрировали преступление, уверяя, что военные сами себя перестреляли в салоне машины.

Одновременно, по указанию Мурата Зязикова, местным СМИ запрещено сотрудничество с федеральными информационными агентствами и телеканалами, и передача какой-либо информации о происходящем заблокирована. Об этом пишет портал Ингушетия.Ru.

Как уже сообщал "Кавказский узел", независимый портал "Ингушетия.Ru" и ранее писал о сокрытии от учета преступлений. Так, нападение в селе Экажево, также как и обстрел здания ГОВД в ночь на 14 сентября в центре Назрани, было скрыто от учета.

Портал отмечает, что в МВД Ингушетии действует указание министра Медова не регистрировать преступления, если в их результате не наступило серьезных последствий. Это указание исполняется, несмотря на присутствие в Назрани начальника департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенанта Галимова. Так, по словам источника портала в прокуратуре Ингушетии, обстрел ГОВД Назрани не зафиксирован, и по нему не возбуждено уголовное дело.

Напомним, в ночь на 14 сентября, несколько неизвестных обстреляли городской отдел внутренних дел в центре Назрани. После обстрела боевики попытались скрыться. В ходе преследования сотрудники правоохранительных органов вступили с ними в перестрелку.

Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, по зданию на улице Московская было произведено 4-5 выстрелов из гранатомета. По предварительным данным, в результате обстрела никто не пострадал. Зданию причинен ущерб.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ночью 15 сентября на территории Ингушетии произошло сразу два ЧП. В пригороде Назрани обстрелян пост милиции, при взрыве снарядов ранены двое детей. В Малгобеке совершен поджог квартиры русской семьи.

Как уже сообщалось, инцидент у Экажево произошел 14 сентября примерно в 22:00. Неизвестные со стороны селения обстреляли из подствольных гранатометов и автоматического оружия милицейский пост, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в пригороде Назрани, на так называемом Экажевском кругу.

Сам пост в результате нападения не пострадал, однако снаряд попал в близлежащий жилой сектор, в результате чего были ранены двое детей мальчик и девочка. Ведется розыск нападавших.

Этой же ночью в Малгобеке неизвестные подожгли квартиру русской семьи Плешаковых, бросив туда бутылку с горючей смесью. Никто из жильцов не пострадал. Начато расследование инцидента.

Следует отметить, что несмотря на проходившую сейчас в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

При этом особым почерком преступлений, совершенных в последние месяцы в Ингушетии, стали нападения на представителей русскоязычного населения республики.

Наиболее громкими из таких преступлений стали: убийство главврача станции переливания крови Мударовой Натальи Федоровны (7 сентября, Назрань), расстрел троих членов семьи русской учительницы Драганчук Веры Борисовны (31 августа, Карабулак), убийство русской семьи Терехиных - учительницы и двух ее детей (17 июля, станица Орджоникидзевская Сунженского района), во время похорон которых на кладбище взорвалось неустановленное устройство, в результате чего пострадали 11 человек.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей