24 сентября 2007, 03:44

Уровень жизни в Ставрополье ниже, чем в Краснодарском крае и Ростовской области

Россияне стали в этом году жить лучше. По крайней мере, так утверждает официальная статистика. По данным Росстата, за первое полугодие 2007 года реальные доходы населения выросли на 11,4%.

Самые высокие доходы в Москве - в среднем более 29 тысяч рублей. Самые низкие - в Ингушетии - 2900 тысяч рублей. Разница почти в десять раз.

Среднемесячная зарплата в России составила 12 439 рублей и увеличилась за первые шесть месяцев на 17%.

«В последнее время уровень жизни ставропольчан заметно улучшился», - сказал и.о. вице-губернатора Анатолий Воропаев. Об этом сообщает "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

«За последние восемь месяцев практически по всем показателям мы превысили уровень прошлого года. За этот период среднемесячная зарплата ставропольцев составила 7922,7 рубля. Это на 25, 7 процента больше по сравнению с прошлым годом. В каре вырос объем продукции сельского хозяйства (он составляет 54,1 млрд рублей). В этом году наши хлеборобы собрали рекордный урожай зерна — больше семи миллионов тонн. Снижается уровень безработицы в крае — их стало меньше на 30 %», - сказал он.

По данным газеты, средний доход на душу населения в Краснодарском крае составляет 7394,4 рублей, в Ростовской области — 7787,4, в Ставропольском крае — 6864,4.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", исполняющий обязанности первого вице-премьера РФ Сергей Иванов оценивает общую стоимость проектов Инвестиционного фонда России в триллион долларов. Четверть всех расходов по проектам берет на себя государство. Об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2007».

И.о. первого вице-премьера РФ Сергей Иванов выступил с докладом "Развитие инфраструктуры как ключевой фактор экономического роста".

«За январь-июль 2007 года ВВП увеличился на 7,9%. Сопоставимыми темпами вырос индекс промышленного производства — на 7,7%. Прирост инвестиций в основной капитал составил 22,7%. Расширяется потребительский спрос, увеличились реальные доходы населения. Этот показатель достиг почти 112%», — цитирует Иванова "Росбалт".

Среди наиболее крупных проектов Иванов назвал комплексное развитие Нижнего Приангарья, создание транспортной инфраструктуры в Читинской области, а также программу водоснабжения Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области.

Для модернизации российской инфраструктуры планируется привлекать как частный, так и государственный капитал. Так, в ближайшие 2 года инвестиции в инфраструктурные проекты составят до 3,8% ВВП. Государство также намерено открывать в инфраструктурном секторе новые возможности для бизнеса, развивая частно-государственное партнерство, отметил С. Иванов.

"Мы стремимся обеспечить либеральный доступ к монопольным сегментам экономики. В случае, если существование монополий экономически, подчеркиваю — экономически оправдано, мы готовы приватизировать максимальное число объектов обслуживающей и транспортной систем", - заявил и.о. первого вице-премьера.

Одним из приоритетов модернизации инфраструктуры, по словам С. Иванова, станет развитие сети дорог — к 2010 году будет построено 4 тыс. км новых автомобильных дорог, в дальнейшем это число составит 10-12 тыс. км ежегодно. Часть из новых магистралей будут платными.

Кроме того, будет активно развиваться железнодорожное сообщение, инвестиции в этом секторе в ближайшие годы составят 11 трлн. рублей, причем 75% из этой сумы составят вложения частных инвесторов. С. Иванов отметил привлекательность для бизнеса не только строительства новых ж/д магистралей, но и включения в сферу ж/д перевозок. Также будет активно развиваться сфера авиаперевозок и сеть речных и морских портов, чему будет способствовать институт особых экономических зон.

Еще одной из точек роста должно стать создание эффективных логистических сетей, заявил и.о. первого вице-премьера, отметив слабое развитие данного сектора при его большой выгодности для инвесторов.

Напомним, в четверг, 20 сентября, в Сочи (Краснодарский край) открылся 6-й Международный инвестиционный форум под названием "Сочи-2007".

В форуме в Сочи принимают участие делегации из 33 стран мира, 58 субъектов РФ. Для участия в форуме в город прибыли 44 губернатора. Ожидается, что в этом году на экономическом форуме в Краснодарском каре будет рекордное число участников - около десяти тысяч.

Среди главных тем форума - "Россия на пороге масштабных инвестиций в инфраструктуру", проектирование и строительство олимпийских объектов Сочи-2014, развитие транспортной инфраструктуры и другие проблемы инвестиционной стратегии развития регионов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости