23 сентября 2007, 20:35

Жители горных районов Чечни получат качественное телевидение и радио

В селе Тазбичи Итум-Калинского района Чечни на горе высотой 2 200 метров над уровнем моря начато возведение телевизионного ретранслятора, высота которого составит 22 метра.

Вещание ретранслятора охватит десять населенных пунктов Итум-Калинского района. Помимо Итум-Калинского, в Шатойском и Веденском районах Чечни, где действие сигнала с радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) сейчас ограничено, построят малые земные станции спутниковой связи.

Благодаря этому жители перечисленных районов получат качественное телевидение и радио, об этом сообщает сайт правительства Чеченской Республики.

По словам начальника строительного участка Исы Уциева, в настоящее время уже заканчивается закладка бетонного основания и монтаж первой секции ретранслятора. Помимо этого, к будущей телевизионной вышке подведено электричество напряжением 380 вольт, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Строительство телевышки планируется завершить до 1 декабря 2007 года. Помимо этого, генеральный директор РТПЦ Сергей Еременко обещал построить вышку в селе Гухой Итум-Калинского района республики, что позволит направлять телевизионные сигналы и в самые отдаленные участки района.

Как пишет газета "Новые известия", жители гор неоднократно жаловались руководству республики на отсутствие возможности следить за событиями в регионе и мире по телевизору. Тогда президент Кадыров договорился с главой российской телерадиовещательной сети Геннадием Скляром о постройке телевышки в горных районах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 2 июля в столице Чечни Грозном в торжественной обстановке было открыто новое здание ЧГТРК (Чеченская государственная телерадиокомпания) "Грозный".

Здание, в котором теперь будет располагаться ЧГТРК "Грозный", расположено за Домом печати в Ленинском районе города Грозного. Ранее оно принадлежало типографии "Грозненский рабочий". Ряд представителей республиканских СМИ, отрицательно относятся к передаче бывшего здания типографии ЧГТРК "Грозный".

"В Доме печати размещаются редакции газет и журналов. Гораздо логичнее было бы вернуть это здание типографии "Грозненский рабочий", а не передавать его телерадиокомпании. Это был бы гораздо лучший вариант", - считает один из них.

ЧГТРК "Грозный" была создана в Чечне марте 2003-го года. В штат телерадиокомпании сегодня входит более 170-ти человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей