23 сентября 2007, 19:40

В Волгоградской области снизился уровень безработицы

В Волгоградской области с начала этого года уровень безработицы снизился с 1,68% до 1,22%.

Положительная динамика в развитии экономики области ведет к увеличению рабочих мест на предприятиях, в учреждениях, организациях. Так численность заявленных работодателями вакантных мест с начала года (119,5 тыс. единиц) значительно превосходит число обратившихся в службы занятости граждан, ищущих работу (83,8 тысяч человек).

Среди обращающихся за содействием в поиске работы 50% составляют женщины, но наибольшая доля вакансий приходится на мужчин - 62%, сообщается в информации Администрации Волгоградской области.

Всего за прошедший период текущего года новую работу получили более 49 тысяч человек из числа незанятого населения. Из этого количества на промышленные предприятия региона было трудоустроено около 8 тысяч человек.

Наибольшее количество граждан получили возможность трудиться на таких крупных предприятиях, как "Волгоградский судостроительный завод", "Волжский абразивный завод", "Волжскрезинотехника", "Волтайр-пром", "Баррикады", "Красный Октябрь", "Метроэлектротранс", "Камышинский ХБК", "Каустик", передает ИА "REGNUM".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", женщины составляют более половины от общего числа жителей Волгоградской области, обращающихся в государственную службу занятости по вопросу поиска работы.

В первом полугодии текущего года за содействием в трудоустройстве в органы службы занятости Волгоградской области обратились более 29 тысяч женщин. По данным администрации Волгоградской области, это 52,7 процента от общего числа тех, кто воспользовался помощью центров занятости в поисках работы в данный период времени.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей