23 сентября 2007, 16:27

В Сочи прибыли с частным визитом Ширак и Шредер

Бывший президент Франции Жак Ширак и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер находятся с частным визитом в Сочи, куда они прибыли по приглашению президента РФ Владимира Путина.

В городе запланировано заседание комитета акционеров компании Nord Stream AG (оператора газопровода) во главе с его председателем, бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Будут обсуждаться вопросы, связанные с постройкой Северо-Европейского газопровода (СЕГ),сообщает РИА "Новости".

"Комитет обсудит внутренние вопросы реализации проекта. Рассмотрим и ответ Эстонии по поводу проведения исследований", - заявил представитель компании Nord Stream.

Как отмечается в сообщении ИА "Росбалт", правительство Эстонии в четверг, 20 сентября, отклонило просьбу оператора СЕГ, компании Nord Stream, разрешить исследовать морское дно в национальной экономической зоне республики.

"Компания приняла к сведению ответ эстонских властей по проекту. Нам необходимо время для того, чтобы подробно разобраться во всех аспектах решения Эстонии. Проект Nord Stream проходит оценку воздействия на окружающую среду в рамках международного права, в том числе и стран Балтии", - сообщила официальный представитель компании Ирина Васильева.

По ее словам, проект необходим Европе для обеспечения поставок природного газа, и он является единственным способом заполнить дефицит природного газа в европейских странах.

Справка: планируется, что СЕГ протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Его протяженность составит 1200 км. Руководит строительством компания Nord Stream AG. Газопровод предполагается ввести в строй в 2010 году. Предполагается, что он пройдет в пределах территориальных вод России, исключительных экономических зон (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости