23 сентября 2007, 14:51

В Карачаево-Черкесии в два раза увеличились инвестиции в основной капитал

Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев сообщил, что за последние два года инвестиции в основной капитал республики увеличились в два раза и составили 7,96 миллиарда рублей.

В первом полугодии 2007 года инвестиции в основной капитал составили 2,708 миллиарда рублей. Экономисты Карачаево-Черкесии подсчитали, что в республику до конца этого года всего поступят более 8,5 миллиарда рублей.

"Динамичное развитие строительной отрасли продолжится и в последующие годы. К 2012 году инвестиции в основной капитал ожидаются в сумме 18 миллиардов рублей. Только по Федеральной целевой программе "Юг России" за 2008-2012 годы предстоит освоить 16,48 миллиардов рублей", - рассказали в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии.

Власти Карачаево-Черкесии привлекают также внебюджетные инвестиции на наращивание объемов реальной экономики. Больше всего денег бизнес-структуры направляют на создание уникальной туристско-рекреационной зоны на курорте Архыз и на дальнейшее развитие курортных зон в Домбае и Теберде.

"Также для республики значимым по своим масштабам является строительство Верхнекрасногорской гидроэлектростанции. Только в 2007 году в данную ГЭС будет инвестировано 1,2 миллиарда рублей", - отмечают власти Карачаево-Черкесии.

В Карачаево-Черкесии после реконструкции возобновил работу завод по выпуску облицовочного керамического кирпича. На другом заводе сейчас идет реконструкция, что позволит начать выпуск кирпичей пластического прессования.

Кроме того, в республике за счет инвесторов производится реконструкция строительного комбината, где намерены производить бетон, круглопустотные плиты, лестничные марши и площадки. Разработан также проект по строительству завода железобетонных изделий в столице Карачаево-Черкесии.

В дополнение к этому в Карачаево-Черкесии начата реализация инвестиционного проекта по строительству в Усть-Джегутинском районе республики второго цементного завода. До 2012 года еще один цементный завод намерены построить в Урупском районе Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости