23 сентября 2007, 14:51

В Карачаево-Черкесии в два раза увеличились инвестиции в основной капитал

Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии Руслан Тамбиев сообщил, что за последние два года инвестиции в основной капитал республики увеличились в два раза и составили 7,96 миллиарда рублей.

В первом полугодии 2007 года инвестиции в основной капитал составили 2,708 миллиарда рублей. Экономисты Карачаево-Черкесии подсчитали, что в республику до конца этого года всего поступят более 8,5 миллиарда рублей.

"Динамичное развитие строительной отрасли продолжится и в последующие годы. К 2012 году инвестиции в основной капитал ожидаются в сумме 18 миллиардов рублей. Только по Федеральной целевой программе "Юг России" за 2008-2012 годы предстоит освоить 16,48 миллиардов рублей", - рассказали в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии.

Власти Карачаево-Черкесии привлекают также внебюджетные инвестиции на наращивание объемов реальной экономики. Больше всего денег бизнес-структуры направляют на создание уникальной туристско-рекреационной зоны на курорте Архыз и на дальнейшее развитие курортных зон в Домбае и Теберде.

"Также для республики значимым по своим масштабам является строительство Верхнекрасногорской гидроэлектростанции. Только в 2007 году в данную ГЭС будет инвестировано 1,2 миллиарда рублей", - отмечают власти Карачаево-Черкесии.

В Карачаево-Черкесии после реконструкции возобновил работу завод по выпуску облицовочного керамического кирпича. На другом заводе сейчас идет реконструкция, что позволит начать выпуск кирпичей пластического прессования.

Кроме того, в республике за счет инвесторов производится реконструкция строительного комбината, где намерены производить бетон, круглопустотные плиты, лестничные марши и площадки. Разработан также проект по строительству завода железобетонных изделий в столице Карачаево-Черкесии.

В дополнение к этому в Карачаево-Черкесии начата реализация инвестиционного проекта по строительству в Усть-Джегутинском районе республики второго цементного завода. До 2012 года еще один цементный завод намерены построить в Урупском районе Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей