23 сентября 2007, 14:03

Карачаево-Черкесии поручено разработать новый план реформирования ЖКХ

Министерство регионального развития России и правительство Карачаево-Черкесии подписали соглашение о сотрудничестве по реформированию ЖКХ.

Федеральная власть поручила правительству Карачаево-Черкесии разработать новый план реформирования жилищно-коммунального хозяйства - с учетом изменений жилищного законодательства и в связи с принятием закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ Российской Федерации".

У властей Карачаево-Черкесии появилась возможность за счет федеральных средств значительно увеличить финансирование реконструкции объектов ЖКХ. Для этого в республике будут приняты целевые программы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" и "Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами".

До подписания соглашения с министерством регионального развития России правительство Карачаево-Черкесии отчиталось о проделанной в последнее время работе по реформированию ЖКХ.

"Проведены реструктуризация и списание накопившихся за последние 10-15 лет долгов предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленный газ (275,7 миллиона рублей) и электроэнергию (20 миллионов рублей)", - сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии.

Правительство Карачаево-Черкесии уже направило 240 миллионов рублей на строительство и модернизацию объектов коммунального инфраструктуры.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей