23 сентября 2007, 12:27

В Карачаево-Черкесии откроют новые заводы

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Карачаево-Черкесии стало возможным строительство молочных и мясоперерабатывающих предприятий.

"К нам в республику поступило оборудование для двух новых небольших молочных заводов. В настоящее время завершается монтаж и пусконаладочные работы на одном из этих предприятий", - рассказали в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

Сельскохозяйственные чиновники Карачаево-Черкесии также сообщили о том, что в республику поступили и два комплекта оборудования для новых мясоперерабатывающих предприятий, одно из которых уже введено в эксплуатацию.

Согласно данным министерства сельского хозяйства, в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день насчитывается более 201 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 11 процентов больше, чем в 2006 году. На 11,9 процента до уровня более 684 тысяч голов увеличилось поголовье овец и коз.

В республике также имеется более 17 тысяч свиней, поголовье которых осталось на уровне прошлого года.

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии также отмечают, что надои молока увеличились в республики на 30,6 процента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей