23 сентября 2007, 12:27

В Карачаево-Черкесии откроют новые заводы

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Карачаево-Черкесии стало возможным строительство молочных и мясоперерабатывающих предприятий.

"К нам в республику поступило оборудование для двух новых небольших молочных заводов. В настоящее время завершается монтаж и пусконаладочные работы на одном из этих предприятий", - рассказали в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

Сельскохозяйственные чиновники Карачаево-Черкесии также сообщили о том, что в республику поступили и два комплекта оборудования для новых мясоперерабатывающих предприятий, одно из которых уже введено в эксплуатацию.

Согласно данным министерства сельского хозяйства, в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день насчитывается более 201 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 11 процентов больше, чем в 2006 году. На 11,9 процента до уровня более 684 тысяч голов увеличилось поголовье овец и коз.

В республике также имеется более 17 тысяч свиней, поголовье которых осталось на уровне прошлого года.

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии также отмечают, что надои молока увеличились в республики на 30,6 процента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей