23 сентября 2007, 12:27

В Карачаево-Черкесии откроют новые заводы

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в Карачаево-Черкесии стало возможным строительство молочных и мясоперерабатывающих предприятий.

"К нам в республику поступило оборудование для двух новых небольших молочных заводов. В настоящее время завершается монтаж и пусконаладочные работы на одном из этих предприятий", - рассказали в министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии.

Сельскохозяйственные чиновники Карачаево-Черкесии также сообщили о том, что в республику поступили и два комплекта оборудования для новых мясоперерабатывающих предприятий, одно из которых уже введено в эксплуатацию.

Согласно данным министерства сельского хозяйства, в Карачаево-Черкесии на сегодняшний день насчитывается более 201 тысячи голов крупного рогатого скота, что на 11 процентов больше, чем в 2006 году. На 11,9 процента до уровня более 684 тысяч голов увеличилось поголовье овец и коз.

В республике также имеется более 17 тысяч свиней, поголовье которых осталось на уровне прошлого года.

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии также отмечают, что надои молока увеличились в республики на 30,6 процента.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей