23 сентября 2007, 10:10

Чечня подписала в Сочи инвестиционный проект на сумму 168 млн. евро

На VI Международном инвестиционном форуме "Сочи-2007", проходящем в г. Сочи (Краснодарский край), Чечня подписала соглашение с московской строительной компанией "Ратэкс строй" о строительстве в Чеченской Республике заводов по изготовлению гипсокартона, асфальтобетона и других строительных материалов.

Также компания будет вкладывать инвестиции в возведение развлекательного центра, кинотеатра, туристического центра и строительство нового жилья в Грозном. Проработать условия реализации этих проектов в Чеченской Республике планируется до конца текущего года,  сообщает ИА "Грозный-Информ" со ссылкой на пресс-службу Президента и Правительства Чеченской Республики.

В целом же Чечня представила на форуме в Сочи 32 инвестиционных проекта и предложения в области сельского хозяйства, промышленности, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и виноградарства.

Проекты представлял глава республики Рамзан Кадыров, председатель правительства Чечни Одес Байсултанов, министр финансов Эли Исаев, министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов и другие официальные лица.

Напомним, 6-й Международный инвестиционный форум под названием "Сочи-2007" открылся в Сочи в четверг, 20 сентября, и заканчивает свою работу сегодня. В форуме приняли участие делегации из 33 стран мира, 58 субъектов РФ.

Среди главных тем форума - "Россия на пороге масштабных инвестиций в инфраструктуру", проектирование и строительство олимпийских объектов Сочи-2014, развитие транспортной инфраструктуры и другие проблемы инвестиционной стратегии развития регионов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего на форуме в Сочи подписано 169 соглашений и меморандумов на сумму 560 миллиардов рублей или $22 миллиарда. Делегация из Чечни представила предложений на общую сумму 40 млрд. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей