23 сентября 2007, 05:27

В Дагестане открывается международный фестиваль русских театров

В столице Дагестана Махачкале сегодня, 23 сентября, открывается международный фестиваль русских театров.

В Махачкалу уже прибыли театралы с республик Северного Кавказа, русские театры из Грузии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

После прибытия из Сочи, где проходил Международный инвестиционный форум, президент Дагестана Муху Алиев вчера, 22 сентября, провел совещание с членами правительства республики.

На совещании обсуждался вопрос, связанный с подготовкой и проведением Международного фестиваля русских театров, сообщает РИА «Дагестан».

На совещании Министр культуры и туризма РД Зумруд Сулейманова сообщила о том, что ряд театральных труп прибыли в Дагестан и готовятся к своим спектаклям.

Фестивальные спектакли в рамках фестиваля пройдут на сценах Русского драматического театра имени М.Горького и Кумыкского музыкального драматического театра имени А.Салаватова в Махачкале.

Сегодня вечером состоится торжественное открытие фестиваля, в котором примут участие руководство и представители театрального общества Дагестана.

Фестиваль откроется спектаклем Государственного академического Малого театра России по пьесе А.Чехова «Свадьба, свадьба, свадьба!».

Вчера вечером, 22 сентября, руководители уже прибывших труп дали в махачкалинской гостинице «Приморская» пресс-конференцию российским и дагестанским журналистам.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», с 23 по 30 сентября в столице Дагестана пройдет Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона.

Как сообщили в пресс-службе Русского драматического театра, в прошлом году Народный артист СССР Юрий Соломин и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин направили соответствующие запросы руководству Дагестана и полномочному представителю президента в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку. Руководство республики поддержало проявленную инициативу и приняло решение принять фестиваль в Махачкале.

Был подготовлен план этого мероприятия, которое обещает стать настоящим событием в культурной жизни Дагестана.

Кроме того, со своим спектаклем приедет труппа Малого театра из Москвы, которая и откроет Международный фестиваль русских театров в Махачкале.

Напомним также, что с 5 по 9 июня в столице Дагестана проходил российский кинофестиваль "Сталкер", целью которого была заявлена "пропаганда отечественного кино". В рамках фестиваля жители республики имели возможность просмотреть новые фильмы кинематографистов России, встретиться с известными актёрами и кинорежиссёрами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей