23 сентября 2007, 05:27

В Дагестане открывается международный фестиваль русских театров

В столице Дагестана Махачкале сегодня, 23 сентября, открывается международный фестиваль русских театров.

В Махачкалу уже прибыли театралы с республик Северного Кавказа, русские театры из Грузии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

После прибытия из Сочи, где проходил Международный инвестиционный форум, президент Дагестана Муху Алиев вчера, 22 сентября, провел совещание с членами правительства республики.

На совещании обсуждался вопрос, связанный с подготовкой и проведением Международного фестиваля русских театров, сообщает РИА «Дагестан».

На совещании Министр культуры и туризма РД Зумруд Сулейманова сообщила о том, что ряд театральных труп прибыли в Дагестан и готовятся к своим спектаклям.

Фестивальные спектакли в рамках фестиваля пройдут на сценах Русского драматического театра имени М.Горького и Кумыкского музыкального драматического театра имени А.Салаватова в Махачкале.

Сегодня вечером состоится торжественное открытие фестиваля, в котором примут участие руководство и представители театрального общества Дагестана.

Фестиваль откроется спектаклем Государственного академического Малого театра России по пьесе А.Чехова «Свадьба, свадьба, свадьба!».

Вчера вечером, 22 сентября, руководители уже прибывших труп дали в махачкалинской гостинице «Приморская» пресс-конференцию российским и дагестанским журналистам.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», с 23 по 30 сентября в столице Дагестана пройдет Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона.

Как сообщили в пресс-службе Русского драматического театра, в прошлом году Народный артист СССР Юрий Соломин и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин направили соответствующие запросы руководству Дагестана и полномочному представителю президента в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку. Руководство республики поддержало проявленную инициативу и приняло решение принять фестиваль в Махачкале.

Был подготовлен план этого мероприятия, которое обещает стать настоящим событием в культурной жизни Дагестана.

Кроме того, со своим спектаклем приедет труппа Малого театра из Москвы, которая и откроет Международный фестиваль русских театров в Махачкале.

Напомним также, что с 5 по 9 июня в столице Дагестана проходил российский кинофестиваль "Сталкер", целью которого была заявлена "пропаганда отечественного кино". В рамках фестиваля жители республики имели возможность просмотреть новые фильмы кинематографистов России, встретиться с известными актёрами и кинорежиссёрами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии