23 сентября 2007, 04:17

В Чечне милиционерам запретили стрелять на свадьбах

Отныне на свадьбах в Чечне запрещается стрелять из оружия. По крайней мере, милиционерам.

Присутствовавший на совещании депутат Госдумы Ахмар Завгаев заявил, что в связи с тем, что в соседних регионах, Ингушетии и Дагестане, тяжелая криминогенная обстановка, надо быть начеку, чтобы не допустить прорыва сепаратистских групп в Чеченскую Республику.

Нарушивший данное распоряжение будет автоматически уволен — это решение озвучил министр МВД Чечни, во время визита в РОВД Надтеречного района, где представлял личному составу РОВД их нового начальника, полковника милиции Султана Оздиева. До этого тот являлся лишь исполняющим обязанности. Об этом передает портал Нохчи.vu.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Надтеречном районе Чечни сотрудник правоохранительных органов в результате неосторожного обращения с оружием ранил двоих человек. Один из них позже скончался в больнице.

Об этом сообщили в МВД республики. По словам дежурного офицера, инцидент произошел минувшей ночью в поселке Горагорск.

"Сегодня ночью, в поселке Горагорск Надтеречного района, сотрудник полка ППС (патрульно-постовая служба) МВД республики ранил двоих граждан. Приглашенный на свадьбу своего знакомого милиционер произвел несколько выстрелов из автомата. В результате этого были ранены два человека, один из которых позже скончался в больнице", - сказал собеседник в МВД Чечни. По его словам, по факту произошедшего начато расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей