23 сентября 2007, 02:56

"MIPIM" хочет купить Международный инвестиционный форум в Сочи

Международный инвестиционный форум "Сочи-2014" получил предложение о покупке со стороны владельцев ярмарки инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости "MIPIM" в Каннах. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил первый вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков.

"Форум "Сочи-2007" посетили владельцы выставки MIPIM, с которыми у нас состоялись переговоры об открытии здесь их своеобразного филиала", - рассказал А. Ремезков. По его словам, владельцы MIPIM даже предлагали выкупить сочинский форум. "Но мы не продадим", - добавил со своей стороны и.о. главы Минэкономразвития России Герман Греф.

По мнению и.о. вице-премьера правительства России Александра Жукова, "MIPIM" является для инвестиционного форума в Сочи одновременно партнером и конкурентом. "Но я думаю, что к 2014 году мы, как минимум, сравняемся", - отметил А. Жуков. Об этом сообщает ИА "ЮГА.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на проходящем в Сочи инвестиционном форуме "Сочи-2007" подписано соглашений на сумму в $22 миллиарда.

"В ходе 6-го международного инвестиционного форума в Сочи было подписано 169 соглашений и меморандумов на сумму 560 миллиардов рублей или $22 миллиарда", - сообщил и.о. министра экономики РФ Герман Греф. Ранее Греф заявлял, что на форуме может быть подписано соглашений на $10 миллиардов, отмечает РИА "Новости".

Напомним, 6-й Международный инвестиционный форум под названием "Сочи-2007" открылся в Сочи в четверг, 20 сентября, и продолжится до воскресенья, 23 сентября. В форуме принимают участие делегации из 33 стран мира, 58 субъектов РФ.

Среди главных тем форума - "Россия на пороге масштабных инвестиций в инфраструктуру", проектирование и строительство олимпийских объектов Сочи-2014, развитие транспортной инфраструктуры и другие проблемы инвестиционной стратегии развития регионов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на форуме планировалось подписать более полутора тысяч инвестиционных контрактов на общую сумму полтора триллиона рублей. Из них 120 инвестиционных проектов от Краснодарского края почти на 800 миллиардов рублей; 32 инвестиционных проекта и предложения на общую сумму 40 млрд. рублей планирует представить делегация из Чечни.

Северная Осетия планирует заключить ряд крупных соглашений по реализации перспективных проектов. Экспозиция Ростовской области, представляющей более десятка проектов, занимает площадь в 262 квадратных метра. Ингушетия представляет 22 проекта на сумму свыше 46 млрд рублей.

Дагестан подготовил 8 инвестиционных проектов, среди которых - два проекта строительства туристско-рекреационных комплексов на побережье Каспийского моря: туристско-рекреационные комплексы "Новокаякент" в Каякентском районе и "Дарвагчай" в Дербентском районе.

Делегация Адыгеи на форуме представляет 12 инвестиционных проектов, которые располагаются на 30 кв. метрах. Общий их объем в денежном эквиваленте составляет порядка 500 млн. евро.

Карачаево-Черкесия презентует инвестиционный проект по геологическому изучению участка цементного сырья и создания на его базе нового предприятия.

В рамках форума также представлены проекты создания спортивных объектов зимних Олимпийских игр-2014 в Красной Поляне и Имеретинской долине, запланирована презентация самых крупных из них, которую завершит конференция о роли региональных и местных органов власти в подготовке к Олимпийским играм в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости