13 ноября 2001, 16:33

В Первопрестольном Эчмиадзине 11 ноября состоялась торжественная церемония рукоположения в иеромонахи троих диаконов

В Первопрестольном Эчмиадзине 11 ноября состоялась торжественная церемония рукоположения в иеромонахи троих диаконов, которую проводил глава греческой епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Воскан Галпакян. Как сообщили сегодня агентству АРМИНФО в пресс-службе Канцелярии св.Эчмиадзина, после церемонии рукоположения диакон Вардкес Маилян получил церковное имя иеромонаха Ованнеса, диакон Арсен Шадоян - имя иеромонаха Микаэла, а диакон Вардкес Манукян - иеромонаха Овакима. Согласно церковным законам, в ходе воскресной торжественной литургии все трое новорукоположенных иеромонахов поднялись на Святой Алтарь, и, обратившись к верующим, подняли кверху руки в знак отречения от мирского мира. Отметим, что в течение текущего года это четвертая церемония рукоположения диаконов в иеромонахи, а ряды служителей Армянской Апостольской Церкви пополнили уже 22 священника.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей