13 ноября 2001, 16:33

В Первопрестольном Эчмиадзине 11 ноября состоялась торжественная церемония рукоположения в иеромонахи троих диаконов

В Первопрестольном Эчмиадзине 11 ноября состоялась торжественная церемония рукоположения в иеромонахи троих диаконов, которую проводил глава греческой епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Воскан Галпакян. Как сообщили сегодня агентству АРМИНФО в пресс-службе Канцелярии св.Эчмиадзина, после церемонии рукоположения диакон Вардкес Маилян получил церковное имя иеромонаха Ованнеса, диакон Арсен Шадоян - имя иеромонаха Микаэла, а диакон Вардкес Манукян - иеромонаха Овакима. Согласно церковным законам, в ходе воскресной торжественной литургии все трое новорукоположенных иеромонахов поднялись на Святой Алтарь, и, обратившись к верующим, подняли кверху руки в знак отречения от мирского мира. Отметим, что в течение текущего года это четвертая церемония рукоположения диаконов в иеромонахи, а ряды служителей Армянской Апостольской Церкви пополнили уже 22 священника.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей